3 апреля 2019 в 00:10

Губернатор объявил выговор главному дорожнику Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин по результатам проведенной служебной проверки объявил выговор директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Александру Романенко, сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, 5 марта Александр Романенко был отстранен от должности на время проведения проверки в департаменте. Такое решение было принято лично Владимиром Сипягиным после того, как губернатору поступила информация о неосвоении областным дорожным ведомством финансовых средств, выделенных на ремонт и содержание дорог региона в 2018 году.

Счетная палата Владимирской области подтвердила обоснованность претензий, предъявленных Романенко его непосредственным руководителем: по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности, надзорный орган обнаружил факт неосвоения департаментом денежных средств на общую сумму более 163 млн рублей.

Александру Романенко объявлен выговор.

«Остаток средств по доведённым лимитам говорит об отсутствии контроля и грамотного прогнозирования со стороны руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства, – прокомментировал своё решение губернатор. – Когда перед нами Президентом России поставлена задача выполнения национальных проектов, в частности нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», мы не можем позволить себе подобного отношения к работе со стороны госслужащих».

Примечательно, что на всю реализацию проекта строительства многострадальной дороги между улицами Чапаева и Сперанского в областном центре требуется порядка 87 миллионов рублей.

Читайте также: Администрация Владимирской области готова софинансировать строительство дороги-«дублера» на юго-западе Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…