3 апреля 2019 в 00:10
  1. Власть

Губернатор объявил выговор главному дорожнику Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин по результатам проведенной служебной проверки объявил выговор директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Александру Романенко, сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, 5 марта Александр Романенко был отстранен от должности на время проведения проверки в департаменте. Такое решение было принято лично Владимиром Сипягиным после того, как губернатору поступила информация о неосвоении областным дорожным ведомством финансовых средств, выделенных на ремонт и содержание дорог региона в 2018 году.

Счетная палата Владимирской области подтвердила обоснованность претензий, предъявленных Романенко его непосредственным руководителем: по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности, надзорный орган обнаружил факт неосвоения департаментом денежных средств на общую сумму более 163 млн рублей.

Александру Романенко объявлен выговор.

«Остаток средств по доведённым лимитам говорит об отсутствии контроля и грамотного прогнозирования со стороны руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства, – прокомментировал своё решение губернатор. – Когда перед нами Президентом России поставлена задача выполнения национальных проектов, в частности нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», мы не можем позволить себе подобного отношения к работе со стороны госслужащих».

Примечательно, что на всю реализацию проекта строительства многострадальной дороги между улицами Чапаева и Сперанского в областном центре требуется порядка 87 миллионов рублей.

Читайте также: Администрация Владимирской области готова софинансировать строительство дороги-«дублера» на юго-западе Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов 4 декабря в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…