3 апреля 2019 в 14:48
  1. Власть

Владимир Сипягин прокомментировал обращение Дмитрия Губерниева по поводу застройки парка во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области поддержал позицию спортивного комментатора Дмитрия Губерниева по поводу недопустимости застройки территории парка "Дружба".

Напомним, 02 апреля во время прямого эфира мужской эстафетной гонки на телеканале "Матч-ТВ" комментатор Дмитрий Губерниев достаточно жёстко высказался по поводу планов мэрии Владимира разрешить строительство многоквартирных домов на территории парка "Дружба", где расположена лыжная трасса имени прославленного российского лыжника, нашего земляка Алексея Прокуророва.

- Давайте все застроим, товарищи власти Владимира, - сказал Губерниев. - Трасса Прокуророва – это всенародное достояние, памяти нашего прославленного лыжника, гения земли русской, владимирской земли… Жилищная проблема – это конечно важно, но что теперь? Застроим все парки что ли? А где на лыжах будут кататься наши дети? Товарищи руководители, надо разобраться. Это не дело! Лыжня Прокуророва, трасса Прокуророва, какая застройка? О чем мы говорим?! В голове не укладывается! – горячился известный спортивный комментатор.

При этом Губерниев обратился также и в адрес губернатора области, потребовав разобраться в ситуации. Сегодня Владимир Сипягин на своей личной страничке в социальной сети Вконтакте ответил известному телекомментатору:

Владимирские общественники также возмущены планами мэрии по застройке этой территории (т.н. район Вышка). 

Я знаю об этом и, несмотря на то, что это сфера ответственности мэрии, задействую все определенные мне законом рычаги, чтобы заставить господина Шохина повернуться лицом к интересам жителей. 

«Лыжня Прокуророва» не просто будет сохранена, но и станет комфортнее для людей. Я дал поручение департаменту спорта проработать вопрос о возможности освещения трассы, чтобы она стала удобной для лыжников с учетом короткого зимнего дня. Так что владимирские спортивные общественники и Дмитрий Губерниев нашли в моём лице поддержку. 

«Спорт — норма жизни» для меня не только название федерального проекта, но и личное кредо. - сообщил Владимир Сипягин.

Читайте также: Владимирцы собирают подписи против строительства в парке "Дружба"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов сегодня в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…