3 апреля 2019 в 14:48
  1. Власть

Владимир Сипягин прокомментировал обращение Дмитрия Губерниева по поводу застройки парка во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области поддержал позицию спортивного комментатора Дмитрия Губерниева по поводу недопустимости застройки территории парка "Дружба".

Напомним, 02 апреля во время прямого эфира мужской эстафетной гонки на телеканале "Матч-ТВ" комментатор Дмитрий Губерниев достаточно жёстко высказался по поводу планов мэрии Владимира разрешить строительство многоквартирных домов на территории парка "Дружба", где расположена лыжная трасса имени прославленного российского лыжника, нашего земляка Алексея Прокуророва.

- Давайте все застроим, товарищи власти Владимира, - сказал Губерниев. - Трасса Прокуророва – это всенародное достояние, памяти нашего прославленного лыжника, гения земли русской, владимирской земли… Жилищная проблема – это конечно важно, но что теперь? Застроим все парки что ли? А где на лыжах будут кататься наши дети? Товарищи руководители, надо разобраться. Это не дело! Лыжня Прокуророва, трасса Прокуророва, какая застройка? О чем мы говорим?! В голове не укладывается! – горячился известный спортивный комментатор.

При этом Губерниев обратился также и в адрес губернатора области, потребовав разобраться в ситуации. Сегодня Владимир Сипягин на своей личной страничке в социальной сети Вконтакте ответил известному телекомментатору:

Владимирские общественники также возмущены планами мэрии по застройке этой территории (т.н. район Вышка). 

Я знаю об этом и, несмотря на то, что это сфера ответственности мэрии, задействую все определенные мне законом рычаги, чтобы заставить господина Шохина повернуться лицом к интересам жителей. 

«Лыжня Прокуророва» не просто будет сохранена, но и станет комфортнее для людей. Я дал поручение департаменту спорта проработать вопрос о возможности освещения трассы, чтобы она стала удобной для лыжников с учетом короткого зимнего дня. Так что владимирские спортивные общественники и Дмитрий Губерниев нашли в моём лице поддержку. 

«Спорт — норма жизни» для меня не только название федерального проекта, но и личное кредо. - сообщил Владимир Сипягин.

Читайте также: Владимирцы собирают подписи против строительства в парке "Дружба"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.