25 апреля, 14:58
5 апреля в 18:34

Директора департамента строительства и архитектуры выбрали по итогам открытого конкурса

5 апреля в администрации Владимирской области прошел открытый конкурс по выбору кандидата на замещение вакантной должности директора департамента строительства и архитектуры.

На конкурс заявились Алексей Юрлов, Олег Кузнецов, Сергей Дмитриев, Кирилл Гербут и Денис Бутылин. Каждый из пяти претендентов изложил свою концепцию развития строительной отрасли региона и ответил на вопросы членов комиссии. В итоге комиссия остановила свой выбор на Сергее Дмитриеве.

Сергей Дмитриев родился в 1976 году, закончил Владимирский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2010 года — сотрудник департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области.

Напомним, что отбор кандидатов на руководящие должности структурных подразделений администрации области в форме открытого конкурса проводится по личному поручению губернатора Владимира Сипягина.

Конкурс на выбор «главного строителя» региона дважды переносился по причине малого количества кандидатов на вакантное кресло. В областной администрации считают, что главная причина низкой активности претендентов – высокие квалификационные требования и достаточно низкие зарплаты для специалистов такого уровня. Раньше кандидаты на должности директоров департаментов могли рассчитывать на некоторые неофициальные доходы (хороший тому пример – приговоренный к 11 годам лишения свободы экс-вице-губернатор по строительству Дмитрий Хвостов). В команде губернатора Владимира Сипягина полностью исключен коррупционный фактор, настаивают в областной администрации. Главные мотивы, которыми должны руководствоваться кандидаты на руководящие посты - интересная работа, перспективы карьерного роста, любовь к Владимирской области, стремление развивать регион и развиваться самому, как профессиональному управленцу.

Автор: Андрей Травников
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тимур Рамазанов: В ближайшие пять лет малый бизнес региона получит беспрецедентную поддержку сегодня в 10:30
Тимур Рамазанов месяц назад стал директором департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Человек, который пришел из бизнеса, не понаслышке знает, что нужно для сти…
Волейбольный клуб «Владимир» заручился поддержкой губернатора 23 апреля в 15:37
«Будем развивать и поддерживать волейбол!»: Владимир Сипягин устроил в администрации области торжественный прием в честь успешного выступления команды клуба «Владимир» на Чемпионате России по волейболу.
Руслан Рыбин покидает администрацию Владимирской области 19 апреля в 16:47
Администрацию Владимирской области покинул председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Руслан Рыбин.

Орфографическая ошибка в тексте