5 апреля 2019 в 18:34
  1. Власть

Директора департамента строительства и архитектуры выбрали по итогам открытого конкурса

5 апреля в администрации Владимирской области прошел открытый конкурс по выбору кандидата на замещение вакантной должности директора департамента строительства и архитектуры.

На конкурс заявились Алексей Юрлов, Олег Кузнецов, Сергей Дмитриев, Кирилл Гербут и Денис Бутылин. Каждый из пяти претендентов изложил свою концепцию развития строительной отрасли региона и ответил на вопросы членов комиссии. В итоге комиссия остановила свой выбор на Сергее Дмитриеве.

Сергей Дмитриев родился в 1976 году, закончил Владимирский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2010 года — сотрудник департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области.

Напомним, что отбор кандидатов на руководящие должности структурных подразделений администрации области в форме открытого конкурса проводится по личному поручению губернатора Владимира Сипягина.

Конкурс на выбор «главного строителя» региона дважды переносился по причине малого количества кандидатов на вакантное кресло. В областной администрации считают, что главная причина низкой активности претендентов – высокие квалификационные требования и достаточно низкие зарплаты для специалистов такого уровня. Раньше кандидаты на должности директоров департаментов могли рассчитывать на некоторые неофициальные доходы (хороший тому пример – приговоренный к 11 годам лишения свободы экс-вице-губернатор по строительству Дмитрий Хвостов). В команде губернатора Владимира Сипягина полностью исключен коррупционный фактор, настаивают в областной администрации. Главные мотивы, которыми должны руководствоваться кандидаты на руководящие посты - интересная работа, перспективы карьерного роста, любовь к Владимирской области, стремление развивать регион и развиваться самому, как профессиональному управленцу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов два часа назад
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…