8 апреля 2019 в 18:31
  1. Общество

Улица Стрелецкая во Владимире стала односторонней

8 апреля во Владимире установили "кирпич" при съезде на ул. Стрелецкую с Лыбедской магистрали. Городские власти сделали движение односторонним, вопреки мнению горожан.

Отныне движение по улице Стрелецкой возможно только в сторону Лыбедской магистрали. Ранее рассматривался вариант с односторонним движением только от Стрелецкого переулка до перекрестка с ул. Семашко. Однако в итоге ограничение распространилось на всю Стрелецкую. 

Владимирские водители новой схемой движения в этом районе недовольны, о чем свидетельствуют комментарии в группе "Подслушано автомобилистов". Ее участники в связи с нововведением прогнозируют затруднение движения на Студеной горе и проспекте Ленина до площади Победы. Этот участок можно было миновать как раз через Стрелецкую и Красноармейскую. 

Примечательно, что вопрос об ограничении движения выносился мэрией на общественное обсуждение. На сайте городской администрации против одностороннего движения проголосовали 74 % опрошенных (1770 человек). Однако власти города приняли непопулярное решение, объяснив его необходимость требованиями безопасности дорожного движения и просьбами жителей улицы. 

Главный архитектор института "Владимиргражданпроект" Николай Волков, комментируя ситуацию "ВВ", напомнил, что Лыбедская магистраль проектировалась с выходом не на Октябрьский проспект, а на проспект Ленина в районе Садовой площади и по сути не достроена. Улицу Стрелецкую расширять некуда, и для той роли которая на нее свалилась с пуском Лыбедской магистрали она, действительно, не подходит. Можно было бы одностороннее движение организовать в противоположном направлении. Но трафик по Стрелецкой в таком случае был бы больше, в то время как задача стояла его минимизировать. 

Напомним, в 2018 году администрация города вложила 18 млн рублей в благоустройство Спортивного сквера, находящегося в створе Лыбедской магистрали. 

Читайте также: "Вы свой город сами угробили, а теперь хотите чуда?" Во Владимире состоялись публичные слушания по Правилам землепользования и застройки

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…