10 апреля 2019 в 09:48
  1. Власть

Владимирская область может присоединиться к федеральному проекту "Оздоровление Волги"

Фото: пресс-служба АВО
Соответствующее предложение озвучил губернатор Владимир Сипягин в ходе рабочей встречи с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым.

На встрече обсуждались планы региона по реализации национальных проектов, вопросы экологии и землепользования, а также готовность региона к переходу на новую систему утилизации твёрдых коммунальных отходов. - сообщается на сайте правительства РФ.

Губернатор детально рассказал о причинах приостановки "мусорной реформы", о том, что на сегодняшний день объявлен конкурс на выбор региональных операторов, и в ноябре заработает обновленная территориальная схема обращения с отходами. 

(Читайте также: Во Владимирской области выбирают мусорных региональных операторов)

"Глава региона также обратился к вице-премьеру с рядом просьб, в том числе о включении Владимирской области в федеральный проект «Оздоровление Волги» в рамках реализации национального проекта «Экология». На сегодняшний день из малых рек Владимирской области в Волгу ежегодно поступает до полумиллиона кубометров воды из требующих реконструкции очистных сооружений.

Кроме того, в преддверии предстоящего празднования 1000-летия Суздаля, которое будет отмечаться в 2024 году, коммунальная инфраструктура исторического города-музея, по мнению губернатора Владимирской области, также требует капитального ремонта" - говорится в официальном сообщении.

(Читайте также: Сипягин потребовал наладить четкое взаимодействие всех структур, занятых реализацией нацпроектов в регионе)

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Косилов покинул пост директора департамента транспорта 21 января в 10:27
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах 20 января в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…