25 апреля, 14:59
12 апреля в 16:50

Городская общественная палата не усматривает ущемления интересов граждан в связи со строительством у парка "Дружба"

Фото: Наталья Ларина
12 апреля Общественная палата города Владимира обратилась к мэру Владимира Андрею Шохину по итогам общественного обсуждения планов застройки полей у парка "Дружба". Члены палаты видят проблему лишь в недостаточной разъяснительной работе с населением.

Слушания в Общественной палате города прошли 5 апреля. О них мы рассказывали здесь: 

В Общественной палате города Владимира дискутировали по поводу застройки близ парка «Дружба»

По итогам обсуждения Общественная палата призвала Шохина "соблюдать баланс между движением в будущее всего города и пожеланиями жителей отдельных территорий".

Дело в том, что строительство запланировано не в самом парке. Это и невозможно - он является особо охраняемой природной территорией. Многоэтажки планируют поставить на полях, примыкающих к лесному массиву. Эти поля бывшего совхоза "Вышка", уже много лет не возделываемые, стали местом отдыха горожан, воспринимающих эту землю как часть парка. Здесь проходит лыжня Прокуророва, сохранить которую в прямом эфире "МатчТВ" призвал известный телекомментатор Дмитрий Губерниев

В условиях острого дефицита озелененных территорий во Владимире, а также сложной транспортной ситуации в этом районе, местные жители призывают отказаться от застройки в пользу парка. Петицию с этой просьбой подписали уже больше 2800 человек. Однако у ГОП - другое мнение по этому вопросу. 

"На основе полученных данных, в настоящий момент не усматриваем ни нарушений действующего законодательства, ни ущемления интересов граждан", - говорится в обращении по поводу строительных планов администрации Шохина.

Члены палаты, похоже, считают, что протестующие жители просто не понимают, что вокруг парка происходит на самом деле, а потому предлагают активизировать   разъяснительную работу с населением, в том числе, через КТОСы. Для этого ГОП намерена выехать вместе с представителями горадминистрации на поля, планируемые под застройку. Правда, когда состоится мероприятие, не сообщается. 

Приводим текст обращения ГОП полностью:

«5 апреля 2019 г. состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты города Владимира с участием сотрудников администрации города Владимира, депутатов областного Законодательного Собрания и городского Совета народных депутатов, представителей регионального отделения ОНФ, экспертов, журналистов и жителей. Обсуждались перспективы застройки части Юго-западного района Владимира (земли бывшего СПК «Совхоз «Вышка»). Обсуждение было вызвано распространяемой информацией о возможной застройке парка «Дружба» и прилегающего к нему лесопарка многоэтажными жилыми домами, а также о потенциальной ликвидации «Лыжни Прокуророва».

            Благодарим за участие в мероприятии руководящих сотрудников администрации города Владимира: они компетентно разъяснили в ходе обсуждения позицию городской власти по недопущению застройки парка «Дружба», прилегающего к нему лесопарка и обязательному сохранению «Лыжни Прокуророва».

            Мы поддерживаем такой подход к делу. Принимая во внимание необходимость развития муниципального образования, призываем Вас, Андрей Станиславович, соблюдать баланс между движением в будущее всего города и пожеланиями жителей отдельных территорий.

            На основе полученных данных, в настоящий момент не усматриваем ни нарушений действующего законодательства, ни ущемления интересов граждан. В то же время обращаем Ваше внимание на необходимость более активной разъяснительной работы с населением, в том числе, через органы территориального общественного самоуправления. Важным является обеспечение информационной открытости и стремление к содержательному диалогу.

            Общественная палата города Владимира в апреле намерена провести выездное заседание для изучения ситуации в парке «Дружба» и прилегающих к нему земель различных категорий. Для участия в мероприятии просим направить ответственных сотрудников администрации города Владимира, которые на месте смогли бы ответить на все вопросы городских общественников, касающиеся застройки данного района».

Ранее свое мнение по поводу строительства на полях бывшего совхоза "Вышка" высказал ОНФ: Активисты ОНФ выступают за сохранение парка «Дружба»

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Пасху во Владимире перекроют центральную улицу сегодня в 12:49
28 апреля во Владимире в связи со встречей Благодатного огня будет ограничено движение транспорта в центре города. Автобусы пустят в объезд.
Общественная палата озабочена: Владимиру не хватает социальных объектов вчера в 21:30
Перспектива принятия измененного генплана города Владимира продолжает вызывать вопросы у общественников и просто активных жителей. 24 апреля площадкой для дискуссии о том, как будет развиваться город, стала Общественная…
Во Владимирской области обновят уличное освещение 24 апреля в 13:55
Губернатор Владимир Сипягин распределил между муниципалитетами 76 млн рублей субсидий по программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области». Деньги будут направлены на модерниза…

Орфографическая ошибка в тексте