26 апреля, 07:18
12 апреля в 19:51

Полпред Щеголев обещал Сипягину помощь в тушении пожаров на федеральных землях

Фото: ГУ МЧС по Владимирской области
Вопрос о финансировании тушения пожаров на землях Минобороны обсуждался 12 апреля на совете при полпреде в ЦФО и коллегии МЧС в Туле. Игорь Щеголев обещал губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину помощь в решении проблемы.

Владимир Сипягин пожаловался, что администрация Владимирской области вынуждена нести расходы по тушению пожаров в лесах, находящихся в федеральной собственности. Это заброшенные земли Минобороны и различных федеральных структур. Леса на этих территориях горят часто, и область вынуждена их тушить за свой счет, поскольку вокруг живут люди. 

В прошлом году в Петушинском районе сгорело 500 гектаров леса, принадлежащего Минобороны. Пожар вызвал задымление на трассе М-7. Областные силы и средства участвовали в борьбе с огнем. Однако, когда администрация области предложила Минобороны заключить соглашение о тушении пожаров в границах Костерёвского военного лесничества на возмездной основе, военное ведомство ответило отказом.

Полпред в ЦФО  Игорь Щёголев обещал Владимиру Сипягину подключиться к решению проблемы.

Ранее мы писали: Лесной пожар в Петушинском районе тушат пятьсот человек

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открывается навигация 24 апреля в 16:08
С 25 апреля на водоемах Владимирской области разрешена эксплуатация маломерных судов, сообщает региональное управление МЧС.
Гроза может начаться уже через час 10 апреля в 17:20
Вечером 10 апреля во Владимирской области ожидается резкое ухудшение погоды. МЧС предупреждает о приближении первой в этом году грозы.
Во Владимире устроят облаву на пьяных водителей 21 марта в 11:46
22 марта во Владимире региональная Госавтоинспекция проведет рейд по выявлению нетрезвых водителей. Тем, кто сел пьяным за руль, грозит штраф в 30 тысяч рублей, лишение прав на 1,5-2 года. За повторное нарушение предусм…

Орфографическая ошибка в тексте