12 апреля в 19:51 Происшествия

Полпред Щеголев обещал Сипягину помощь в тушении пожаров на федеральных землях

Фото: ГУ МЧС по Владимирской области
Вопрос о финансировании тушения пожаров на землях Минобороны обсуждался 12 апреля на совете при полпреде в ЦФО и коллегии МЧС в Туле. Игорь Щеголев обещал губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину помощь в решении проблемы.

Владимир Сипягин пожаловался, что администрация Владимирской области вынуждена нести расходы по тушению пожаров в лесах, находящихся в федеральной собственности. Это заброшенные земли Минобороны и различных федеральных структур. Леса на этих территориях горят часто, и область вынуждена их тушить за свой счет, поскольку вокруг живут люди. 

В прошлом году в Петушинском районе сгорело 500 гектаров леса, принадлежащего Минобороны. Пожар вызвал задымление на трассе М-7. Областные силы и средства участвовали в борьбе с огнем. Однако, когда администрация области предложила Минобороны заключить соглашение о тушении пожаров в границах Костерёвского военного лесничества на возмездной основе, военное ведомство ответило отказом.

Полпред в ЦФО  Игорь Щёголев обещал Владимиру Сипягину подключиться к решению проблемы.

Ранее мы писали: Лесной пожар в Петушинском районе тушат пятьсот человек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.