15 апреля в 10:29 Происшествия

Во Владимире правоохранители раскрыли "финансовую прачечную"

Во Владимире направлено в суд уголовное дело в отношении директора одного из местных предприятий. Мужчину обвиняют в мошенничестве и легализации 170 миллионов рублей, полученных незаконным путём.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, противоправная деятельность обвиняемого была выявлена сотрудниками УЭБ и ПК в тесном взаимодействии с представителями регионального УФСБ.

По версии следствия, бывший директор одного из предприятий города умышленно завышал стоимость комплектующих, необходимых для выполнения предприятием заказа. Средства, полученные от фиктивных сделок, переводились на счета «фирм-однодневок», которыми руководил пособник обвиняемого.

В ходе следствия были установлены несколько фактов мошенничества и факты легализации денежных средств, полученных преступным путем. Общая сумма "отмытых" средств составила 170 млн.рублей.

Уголовное дело направлено в суд, а на имущество обвиняемого и третьих лиц наложен арест на сумму 185 млн. рублей.

Читайте также: На строительстве очистных сооружений в Ставрово "распилили" 14 миллионов рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.