26 апреля, 07:19
15 апреля в 10:29

Во Владимире правоохранители раскрыли "финансовую прачечную"

Во Владимире направлено в суд уголовное дело в отношении директора одного из местных предприятий. Мужчину обвиняют в мошенничестве и легализации 170 миллионов рублей, полученных незаконным путём.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, противоправная деятельность обвиняемого была выявлена сотрудниками УЭБ и ПК в тесном взаимодействии с представителями регионального УФСБ.

По версии следствия, бывший директор одного из предприятий города умышленно завышал стоимость комплектующих, необходимых для выполнения предприятием заказа. Средства, полученные от фиктивных сделок, переводились на счета «фирм-однодневок», которыми руководил пособник обвиняемого.

В ходе следствия были установлены несколько фактов мошенничества и факты легализации денежных средств, полученных преступным путем. Общая сумма "отмытых" средств составила 170 млн.рублей.

Уголовное дело направлено в суд, а на имущество обвиняемого и третьих лиц наложен арест на сумму 185 млн. рублей.

Читайте также: На строительстве очистных сооружений в Ставрово "распилили" 14 миллионов рублей

Автор: Андрей Травников
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире лихач на внедорожнике прокатился по лестнице театра вчера в 16:29
Полиция вычислила и оштрафовала водителя, находившегося за рулем внедорожника, который вечером 21 апреля катался по тротуару и лестнице у Владимирского театра драмы.
Ковровчанину инкриминируют нарушение авторских прав на 700 тысяч рублей 24 апреля в 14:02
Во Владимирской области полицейские выявили факты нарушения авторских прав и использования вредоносных компьютерных программ. Ущерб правообладателя тянет на 700 тысяч.
На Игоря Конышева и его подельников завели второе уголовное дело 23 апреля в 13:09
Региональное следственное управление Следственного комитета сообщает о новом уголовном деле в отношении Игоря Конышева, его бывшего заместителя, а также директора частной фирмы.

Орфографическая ошибка в тексте