15 апреля в 21:55
  1. Власть

Владимир Сипягин анонсировал «разбор полетов» региональным чиновникам по ситуации в Кольчугинском доме-интернате

Фото: Наталья Ларина
Как уже сообщали «ВВ», 9 апреля Владимирскую область посетила Федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, побывавшая в Кольчугинском доме-интернате для умственно отсталых детей, где выявила определенные проблемы с медицинским обслуживанием ребятишек, в том числе связанные с нехваткой медперсонала.

Хотя цель таких поездок в регионы — вовсе не поиск отдельных огрехов, а выявление системных проблем. Об этом говорила сама Кузнецова. Но для нас, для Владимирской области итоги ее проверки — это свежий взгляд, с помощью которого «мы иначе посмотрели на ситуацию». Так губернатор Владимир Сипягин прокомментировал итоги визита детского омбудсмена, сказав, что на самом деле благодарен Анне Кузнецовой и более того - готов чаще «видеть ее в нашей области» с такими инспекциями. Причем, эту благодарность он выразил ей лично дважды — на встрече 9 апреля и позднее, на межрегиональном совещании в Туле.

Губернатор напомнил, что общая оценка состояния дома-интерната со стороны уполномоченного была высокой:

- Она подчеркнула, что учреждений с таким уровнем проведенного ремонта, материально-технического обеспечения, отношения к детям в регионах мало, - говорит Владимир Владимирович. - По указанным недостаткам мы уже сделали выводы и - первые шаги. Это срочная диспансеризация. Оформление документов. Подбор необходимых кадров — педиатров, невролога, диетолога. А 18 апреля по моей инициативе пройдет комиссия, в рамках которой мы будем рассматривать все ответы и объяснения от сотрудников и чиновников, которые обязаны были все это контролировать. По итогам я приму решение по возможным санкциям к тому или иному чиновнику, допустившему эту преступную халатность.

Журналисты спросили, кого конкретно из чиновников он имеет ввиду?

Владимир Сипягин ответил так:

- Пока я говорю в целом. Мы приняли оперативные шаги по исправлению недостатков. А теперь необходимо сделать выводы. Но не с бухты барахты. Проанализируем, как решались проблемы в учреждении. Изучим объяснительные. И только потом будут выводы кто какую ответственность понесет. Может кому-то и премию дадим - за положительные моменты в этом интернате.

При этом губернатор анонсировал аналогичные проверки — уже региональными силами — по всей области. Владимир Сипягин распорядился сделать особый акцент на учреждениях для летнего оздоровительного отдыха — независимо от региональной или муниципальной формы собственности: «Все нужно проверить серьезно и скрупулезно — начиная от калиток и заборов и заканчивая водой, которую будут пить дети, едой, которую они будут кушать, местами для сна и отдыха, подбора персонала. Все - на контроль!».

Читайте также: Геннадий Прохорычев вступился за Кольчугинский дом-интернат

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
У администрации Владимирской области меняется структура 19 октября в 14:09
Решение ЗС об изменении Устава региона, принятое 18 октября, можно считать историческим без всяких преувеличений. На наших глазах губернатор Владимир Сипягин и депутаты ЗС завершают административную реформу, растянувшуюс…
Ольга Голодец находится с рабочей поездкой в Суздале 18 октября в 12:00
Заместитель Председателя Правительства РФ сегодня, 18 октября, осматривает Суздаль. Цель ее поездки - знакомство с туристическим потенциалом города-музея, обсуждение инфраструктурных проектов, которые окажут позитивное…
Депутаты ЗС рассмотрят инициативы Владимира Сипягина 17 октября в 15:43
18 октября на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрят ряд важных законопроектов, внесённых губернатором.
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…