25 апреля, 15:36
15 апреля в 21:55

Владимир Сипягин анонсировал «разбор полетов» региональным чиновникам по ситуации в Кольчугинском доме-интернате

Фото: Наталья Ларина
Как уже сообщали «ВВ», 9 апреля Владимирскую область посетила Федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, побывавшая в Кольчугинском доме-интернате для умственно отсталых детей, где выявила определенные проблемы с медицинским обслуживанием ребятишек, в том числе связанные с нехваткой медперсонала.

Хотя цель таких поездок в регионы — вовсе не поиск отдельных огрехов, а выявление системных проблем. Об этом говорила сама Кузнецова. Но для нас, для Владимирской области итоги ее проверки — это свежий взгляд, с помощью которого «мы иначе посмотрели на ситуацию». Так губернатор Владимир Сипягин прокомментировал итоги визита детского омбудсмена, сказав, что на самом деле благодарен Анне Кузнецовой и более того - готов чаще «видеть ее в нашей области» с такими инспекциями. Причем, эту благодарность он выразил ей лично дважды — на встрече 9 апреля и позднее, на межрегиональном совещании в Туле.

Губернатор напомнил, что общая оценка состояния дома-интерната со стороны уполномоченного была высокой:

- Она подчеркнула, что учреждений с таким уровнем проведенного ремонта, материально-технического обеспечения, отношения к детям в регионах мало, - говорит Владимир Владимирович. - По указанным недостаткам мы уже сделали выводы и - первые шаги. Это срочная диспансеризация. Оформление документов. Подбор необходимых кадров — педиатров, невролога, диетолога. А 18 апреля по моей инициативе пройдет комиссия, в рамках которой мы будем рассматривать все ответы и объяснения от сотрудников и чиновников, которые обязаны были все это контролировать. По итогам я приму решение по возможным санкциям к тому или иному чиновнику, допустившему эту преступную халатность.

Журналисты спросили, кого конкретно из чиновников он имеет ввиду?

Владимир Сипягин ответил так:

- Пока я говорю в целом. Мы приняли оперативные шаги по исправлению недостатков. А теперь необходимо сделать выводы. Но не с бухты барахты. Проанализируем, как решались проблемы в учреждении. Изучим объяснительные. И только потом будут выводы кто какую ответственность понесет. Может кому-то и премию дадим - за положительные моменты в этом интернате.

При этом губернатор анонсировал аналогичные проверки — уже региональными силами — по всей области. Владимир Сипягин распорядился сделать особый акцент на учреждениях для летнего оздоровительного отдыха — независимо от региональной или муниципальной формы собственности: «Все нужно проверить серьезно и скрупулезно — начиная от калиток и заборов и заканчивая водой, которую будут пить дети, едой, которую они будут кушать, местами для сна и отдыха, подбора персонала. Все - на контроль!».

Читайте также: Геннадий Прохорычев вступился за Кольчугинский дом-интернат

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор Сипягин собрал аграриев Владимирской области на Совет 24 апреля в 08:31
23 апреля в областной администрации глава региона Владимир Сипягин провел заседание Совета по аграрной политике. Заявленная тема - развитие молочного скотоводства и реализация крупных инвестиционных проектов - оказалась…
Владимир Сипягин дал интервью «Известиям» 23 апреля в 18:22
В понедельник, 22 апреля, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин дал интервью сотрудникам мультимедийного информационного центра «Известия», в структуру которого входят одноименная газета, интернет-портал и дру…
Владимир Сипягин подвел итоги первого полугодия на посту губернатора 22 апреля в 19:10
22 апреля губернатор Владимир Сипягин дал интервью мультимедийному холдингу "Известия", в структуру которого входят газета, Интернет-портал и другие медиа. Московских журналистов интересовали итоги первого полугодия рабо…

Орфографическая ошибка в тексте