16 апреля в 13:02
  1. Общество

При строительстве коллектора в Гусь-Хрустальном украли миллион рублей

Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении генерального директора фирмы-подрядчика, выполнявшей работы по строительству канализационного коллектора.

В ноябре 2013 года МКУ "Служба единого заказчика" города Гусь-Хрустальный по результатам конкурса заключило два договора с ООО «СЕВЕРНЫЙ УЧАСТОК ПРОММОНТАЖ» на строительство коллектора и проведение капитального ремонта канализационно - насосной станции в Гусь-Хрустальном. Стоимость работ составила порядка 3,7 миллионов рублей.

По версии следствия, генеральный директор фирмы ООО «СЕВЕРНЫЙ УЧАСТОК ПРОММОНТАЖ» предоставлял для оплаты в МКУ «Служба единого заказчика» акты приемки, содержащие заведомо ложные сведения о якобы фактическом выполнении всех работ, предусмотренных контрактами.

В результате преступных действий подрядчика бюджету причинен материальный ущерб на сумму более 1 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено городским судом Гусь-Хрустального.

Недавно мы сообщали, что при строительстве очистных сооружений в поселке Ставрово Собинского района по похожей схеме "распилили" 14 миллионов рублей.

Читайте также: Строительство очистных сооружений в Камешково просят проверить на предмет коррупции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин открыл новое производство в Покрове 4 минуты назад
Губернатор Владимир Сипягин принял участие в открытии и торжественном запуске новой производственной линии на фабрике компании «Мон`дэлис» в Покрове. После экскурсии по производству символическую красную ленточку глава р…
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.