17 апреля 2019 в 15:07

Бизнес выступил против нацпарка в Селивановском районе

16 апреля губернатор Владимирской области совершил рабочую поездку по Селивановскому, Меленковскому и Муромскому районам. На встрече с предпринимательским сообществом в Муроме Владимиру Сипягину было передано обращение жителей Селевановского района, выступающих против создания национального парка.

Обращение, которое подписали уже пять тысяч человек, передал губернатору предприниматель Александр Кузнецов. Владимир Сипягин пообещал, что мнение людей будет учитываться прежде всего.

Напомним, в границы предполагаемого нацпарка попадает территория в 40 тысяч гектаров, 22 населенных пункта с населением в общей сложности около 10 тысяч человек. Местные жители в случае изменения статуса земель неизбежно столкнутся с ограничениями хозяйственной и экономической деятельности.

На встрече обсуждались и другие проблемы бизнеса.

- Куда вы идете , если возникают трудности? – спросил Владимир Сипягин собравшихся.

Прозвучали следующие варианты ответов: в прокуратуру, в СМИ, в правовой отдел мэрии.

Губернатор рассказал о проекте «Бизнес-гид», цель которого – аккумулировать по принципу «одного окна» возможные запросы бизнес-сообщества, организовать эффективную обратную связь.

Тимур Рамазанов, директор департамента предпринимательства, рассказал о мерах грантовой поддержки и попросил проявлять активность.

Присутствовавший на встрече сенатор Александр Пронюшкин получил наказ озвучить тревогу предпринимателей по поводу перехода новых категорий пользователей на работу с онлайн-кассами. Также была поднята проблема с перечислением взносов в ПФР предпринимателей пенсионного возраста. Один из выступающих предложил освободить их от выплат.

Завершилась рабочая поездка традиционной встречей с жителями. Губернатор и руководители профильных подразделений взяли на контроль прозвучавшие обращения граждан.

Ранее мы писали: Владимир Сипягин напутствовал муромских студентов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
вчера в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.