17 апреля 2019 в 18:17
  1. Власть

Областная администрация отклонила предложенный мэрией Владимира проект генплана

Администрация Владимирской области отказалась согласовывать проект изменений в генеральный план, предложенный мэрией Владимира. Ранее с критикой проекта выступили общественники и жители областного центра.

После детального изучения проекта изменений Генерального плана, разработанного по заказу мэрии московской фирмой "Гипрогор", специалисты областной администрации выявили многочисленные недостатки в документе, сообщает пресс-служба АВО.

Сводное заключение на проект изменений содержит отрицательные резолюции департамента имущественных и земельных отношений администрации области, департамента лесного хозяйства, государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, а также государственной инспекции по охране и использованию животного мира.

Специалисты администрации области сделали ряд замечаний по проекту в части расположения в городском округе «Город Владимир» особо охраняемых территорий регионального значения. В частности, в документе отсутствует информация о режиме охраны всех памятников природы в соответствии с действующей нормативной документацией.

Также имеются замечания по проекту, касающиеся расположения на территории Владимира объектов культурного наследия регионального значения. В частности, в проекте зарезервирована территория под строительство дорожного проезда в охранной зоне памятника ЮНЕСКО "Золотые ворота". На карте границ территорий объектов культурного наследия неверно отображены границы охранной зоны Церкви Покрова на Нерли. Есть и множество других замечаний.

Кроме того, в сводном заключении мэрии указали на то, что в графической части проекта в границы населённых пунктов включены земли лесного фонда Владимирского лесничества, находящиеся в собственности Российской Федерации. В текстовой части предложенного для согласования документа информация о таких участках отсутствует.

Полный текст замечаний на шести страницах доступен по ссылке.

Напомним, проект изменений в генеральный план Владимира обсуждался на общественных слушаниях 6 ноября 2018 года. Жители высказали ряд претензий, касающихся недостаточного количества зеленых зон, отсутствия в новом генплане территорий для строительства новых школ, планируемой застройки территории вокруг парка "Дружба" и др.

15 марта 2019 года, не дожидаясь утверждения проекта изменений в Генплан на федеральном и региональном уровнях, мэрия объявила общественные слушания по Правилам землепользования и застройки областного центра. Представители общественности резко раскритиковали предложенный мэрией документ. Подробнее об этом - читайте в материале "Вы свой город сами угробили, а теперь хотите чуда?"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора вчера в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира вчера в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.