18 апреля 2019 в 18:00
  1. Власть

Принят Закон о порядке согласования кандидатов на должности вице-губернаторов Владимирской области

Владимирские законодатели постановили принять один из самых ожидаемых законопроектов: о порядке согласования ЗС назначения на должность вице-губернаторов. За подписью Владимира Сипягина.

Две попытки на согласование

Еще осенью нардепы внесли изменения в Устав Владимирской области и поправки в несколько законодательных актов, касающиеся необходимости согласования губернатором с ЗС кандидатур его заместителей. Обсуждалось это довольно бурно, но в итоге прошло. 

Напомним: пять из восьми вице-губернаторов до сих пор трудятся с приставкой врио - все, кроме Александра Трутнева и первого зама, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики АВО Вячеслава Кузина, работавших в должностях еще до избрания Владимира Сипягина. Плюс есть одна незанятая вакансия.

По новому закону губернатор должен вносить на согласование с ЗС одну и ту же кандидатуру на пост вице-губернатора не больше двух раз.

Ранее мы писали «Владимир Сипягин внёс на рассмотрение законопроект о порядке утверждения заместителей губернатора»

В процессе обсуждения звучали предложения доработать документ и только потом принимать. Например, прописать и механизм выражения недоверия согласованным вице. Или увеличить сроки на согласование кандидатов — месяцев до трех, чтобы «посмотреть, что за человек». Но в целом нардепы в этот день были настроены благодушно. Как сказал Сергей Казаков, «давайте примем, а совершенствовать потом можно бесконечно». Приняли.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Косилов покинул пост директора департамента транспорта 21 января в 10:27
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах 20 января в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…