18 апреля 2019 в 18:29
  1. Власть

В Законодательном собрании Владимирской области отпраздновали «Семь жизней»

Полтора часа длилась торжественная часть заседания Законодательного собрания 18 апреля, посвященная 25-летию ЗС Владимирской области. Фоторепортаж «Владимирских Ведомостей».

Среди почетных гостей - губернатор Владимир Сипягин, экс-глава администрации области и председатель самого первого регионального парламента Николай Виноградов, экс-спикер Виталий Котов, бывшие сенаторы Евгений Ильюшкин и Александр Синягин, действующие сенаторы Ольга Хохлова и Александр Пронюшкин, руководители федеральных структур.

Действующий председатель Законодательного собрания Владимир Киселев вручил почетные знаки ЗС своим предшественникам (назвал их «яркими индивидуальностями, старавшимися сделать жизнь земляков лучше) и особенно отдал должное Николаю Виноградову:

- Наш парламент в 1994 году только формировался, и работал сначала в одной комнатке. Это было время серьезных проблем в стране, но нашему ЗС удалось тогда сформировать основы законодательства Владимирской области.

Николай Виноградов, руководивший регионом 16 лет, поблагодарил всех, кто восстанавливал законодательную власть в области за эти четверть века, и сказал, что «сейчас время собирать камни» - то есть работать всем вместе, невзирая на политические предпочтения:

- От противостояния никто не выиграет. Конечно, главная ответственность у губернатора, но ему нужна наша поддержка.

А главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, депутат Законодательного Собрания второго созыва так вспоминает переломные времена:

- Сергей Валентинович Казаков здесь какой-то тихий (На что тут же последовала шутливая реплика от Владимира Киселева: «Это только сейчас он тихий». - Прим. ред.), а в мой созыв он был такой, каким вы его не видели. Мы обсуждали каждый вопрос - много, долго. Однажды даже пришел помощник и сказал — «Уважаемые депутаты, ну сколько можно обсуждать? Пока вы тут обсуждали, уже правительство ушло в отставку!». 

Владимир Сипягин называет областной парламент серьезной и важной школой для политиков, многие из которых затем успешно управляют муниципалитетами. А свой собственный депутатский опыт Владимир Владимирович считает вообще бесценным.

- Каждый созыв — это целая жизнь, - сказал губернатор. - Фактически мы сегодня празднуем семь жизней Законодательного собрания.

После поздравления губернатор наградил отдельных депутатов и работников аппарата ЗС.

Читайте также: Принят Закон о порядке согласования кандидатов на должности вице-губернаторов Владимирской области

Мандат Алексея Слепова достался Петру Смирнову

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.