19 апреля 2019 в 15:02
  1. Общество

Двадцать семь лет Владимирской таможне

Владимирская таможня образована 20 апреля 1992 года — как раз на старте экономического развития. Тогда отечественные заводы получили возможность самостоятельного выхода на внешний рынок, и десятки владимирских предприятий активно стали торговать с зарубежными странами. При этом таможня должна была в сжатые сроки сформировать систему таможенного оформления в регионе.

Сейчас Владимирская таможня - это 11 таможенных постов во Владимирской и Ивановской областях. Ключевой - Владимирский таможенный пост (он же центр электронного декларирования). Среди партнеров — 1,7 тысяч участников внешней торговли из различных регионов страны. Ежегодно Владимирская таможня оформляет до 70 тысяч деклараций на товары. Только за первые три месяца 2019 года сюда поступило более 16,5 тысяч деклараций на товары общей стоимостью 572,4 млн долларов США, а в федеральный бюджет перечислено 6,9 млрд рублей.

— Удаленный выпуск товарных партий, находящихся на границе, автоматическая регистрация и автоматический выпуск деклараций без участия человека и другие преимущества цифровых технологий позволяют обеспечивать быстрое прохождение грузов и минимизировать затраты предприятий, — говорит начальник таможни Павел Павлов.  — Наша задача - способствовать эффективному товарообмену и, тем самым, развитию экономики и росту инвестиционной привлекательности Владимирской области.

Читайте также: Владимирская таможня стреляет редко, но метко

Закаленный Эльбрусом: интервью с начальником Владимирской таможни

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области сельхозугодия контролируют с помощью квадрокоптера вчера в 18:06
«ВВ» напросились в одну из рабочих поездок по контролю за сельхозземлями с начальником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области Андреем Забелиным и государственным и…
Компания из Владимирской области решает проблемы с очисткой воды вчера в 16:14
"Владимирские ведомости" в рамках экологического проекта "Зелёная губерния" рассказывают о владимирской компании "БМТ" - одной из лидеров на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод.…
Как будущий владимирский губернатор с Пугачевым разговаривал вчера в 15:50
Исполнилось 270 лет со дня рождения владимирского губернатора Павла Степановича Рунича, который в свое время бился с турками, преследовал Емельяна Пугачева и пользовался особым доверием своего тезки — императора Павла I.…