20 апреля 2019 в 18:19
  1. Спорт

Почему торпедовцы Владимира проиграли в гостях «Текстильщику»?

Владимирское «Торпедо» в рамках очередного тура первенства России 19 апреля провело матч в гостях против принципиального, по мнению болельщиков, соперника — ивановского «Текстильщика». На этот раз «Текстильщик» оказался сильнее и выиграл со счетом 2:0.

Ивановский клуб претендует на победу в группе «Запад» второго дивизиона, однако в предыдущем туре уступил в Москве «Велесу», опустился на второе место и старался перед своими болельщиками дома реабилитироваться в матче с «Торпедо».

И владимирцы, и ивановцы исповедуют атакующий футбол.  Статистика встречи потом показала почти равное по времени владение мячом обеими командами. А вот завершение атак лучше получилось у «Текстильщика».

В первом тайме после подачи с углового блеснул мастерством ивановец Денис Фомин. Он который поразил ворота владимирского голкипера Артема Ковешникова несильным, но неожиданным ударом через себя.

Во втором тайме успешно проверил бдительность торпедовского вратаря Александр Чибиров, запустив мяч метров с 30-ти  в верхний угол и забил.

В итоге  - 2:0 в пользу «Текстильщика». (В первом круге во Владимире команды сыграли со счетом 0:0).

Касательно безрезультатных атак «Торпедо» главный тренер Дмитрий Вязьмикин признал на пресс-конференции после матча: 

- Не хватило хладнокровия и точного паса впереди.

Не использовали торпедовцы и  потенциал дальних ударов, несмотря на установку тренера.

После проигрыша«Торпедо» турнирное положение команд не изменилось: «Текстильщик» по-прежнему второй (39 очков), торпедовцы — пятые (27 очков).

27 апреля владимирское «Торпедо» ждет в гости московский клуб «Велес».

«Муром»  победил без игры

Тем временем еще один участник первенства в группе «Запад» из Владимирского региона ФК «Муром» записал себе 19 апреля техническую победу со счетом 3:0. Это произошло благодаря несостоявшейся встрече со смоленским «Днепром». Как мы уже сообщали, «Днепр» весной не смог продолжить участие в первенстве России, и всем его соперникам за оставшиеся матчи полагаются технические победы. Теперь «Муром» идет на 6-м месте, набрав 25 очков.

Однако, «Муром» без дела не остался и принял 20-21 апреля участие в межрегиональном Кубке памяти Николая Гастелло в своем городе.

В следующем туре Первенства России, 27 апреля, «Мурому» предстоит  выездная встреча с «Ленинградцем».

Ссылка на турнирную таблицу.

Читайте также материал Александра Известкова "Как начиналось владимирское «Торпедо»"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» на своем поле не смог обыграть «Коломну» 11 июня в 08:27
10 июня ФК «Муром» провел заключительный домашний матч с аутсайдером группы - подмосковным клубом «Коломна». Несмотря на преимущество «Мурома», счет открыла «Коломна». Ответный гол хозяев поля позволил завершить матч вни…
Владимирский боец Мовсар Баймасханов завоевал титул чемпиона мира 9 июня в 14:33
На чемпионате мира среди мужчин и женщин по рукопашному бою, который проходил 3 – 8 июня в столице Узбекистана - городе Ташкенте, российская сборная показала отличные результаты.
Владимирские футболистки привезли золотые медали из Сочи 7 июня в 19:18
Со 2 по 7 июня в Сочи на базе ФГБУ "Юг спорт" проходил Всероссийский женский турнир Специальной Олимпиады России по мини-футболу "Матч добра". В турнире принимали участие футбольные команды из Владимирской, Ленинградской…