21 апреля в 19:17
  1. Происшествия

Во Владимире несколько часов тушили крупнейший в этом сезоне пал травы

В воскресенье 21 апреля в пойме реки Клязьмы в черте города Владимира произошло крупнейшее в этом году возгорание сухой травы. Пожар удалось потушить только в 22-00 в воскресенье. К утру дым над Владимиром рассеялся. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, в настоящий момент для ликвидации травяного пожара задействованы две автоцистерны и восемь сотрудников МЧС, а также трое сотрудников системы ГО и ЧС структурного подразделения администрации города Владимира. Сотрудники МЧС работают на месте пожара, стараясь не допустить приближения огня к жилым домам, а также предотвратить жертвы среди гражданского населения.

Как сообщают очевидцы, несмотря на безветренную погоду, площадь пожара за несколько часов только увеличивается. Также очевидцы сообщили, что через несколько минут после возгорания в пойме Клязьмы были замечены два легковых автомобиля, уезжающих с места пожара.

Напомним, с 19 апреля во Владимирской области действует особый противопожарный режим, который подразумевает полный запрет на разведение костров в населенных пунктах и на территории дачных кооперативов.  Соответствующее постановление администрации Владимирской области подписал губернатор Владимир Сипягин.

Особый противопожарный режим подразумевает в том числе и усиленную работу муниципалитетов по предупреждению природных пожаров. Жители близлежащих домов отмечают, что несмотря на регулярно возникающие пожары в пойме Клязьмы, власти города не проводят никакой профилактической работы: сухая трава не убирается, противопожарные разрывы и минерализованные полосы не обустраиваются, также не ведется и работа по недопущению в пойму Клязьмы отдыхающих горожан. По словам жителей, они неоднократно жаловались в мэрию, что из-за пожаров страдает экосистема, воздух на долгое время отравляется едким дымом, страдает здоровье самих жителей.

UPD По состоянию на 20 ч. 30 мин. наблюдаются несколько очагов.

UPD 22.04 06 ч. 30 мин. Согласно данным Главного управления МЧС России по Владимирской области, за минувшие сутки пожарные подразделения региона приняли участие в ликвидации 83 техногенных пожаров, из которых 54 - горение сухой растительности. 

UPD 22.04 9 ч. Пожар в пойме Клязьмы потушен. Как сообщили в ГУ МЧС корреспонденту "ВВ", огонь удалось ликвидировать накануне к 22.00. К утру дым над Владимиром рассеялся. 

Ранее мы сообщали, что в Киржаче во время травяного пожара погибла 80-летняя жительница Москвы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ночью во Владимире разбили два десятка автомобилей сегодня в 09:39
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области подтвердила факт порчи автомобилей в ночь с субботы на воскресенье - 15 сентября. Они были припаркованы в Добром, во дворах.
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП погиб водитель "Жигулей" 15 сентября в 12:03
Утром 14 сентября на 42 километре автодороги Гусь-Хрустальный - Тума произошло столкновение автомобилей "Ситроен" и "ВАЗ-2107". Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в аварии погиб водитель оте…
В Судогде по вине пьяного лихача пострадал ребенок 15 сентября в 11:51
Происшествие случилось 14 сентября в два часа дня на улице Чапаева города Судогда Владимирской области. Как сообщили редакции в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, по предварительной информации, водитель ав…