26 апреля 2019 в 12:53
  1. Власть

Алексей Мозалёв развеял слухи о ликвидации скорой помощи и больницы в Оргтруде

Фото: Владимир Чучадеев
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области рассказал о преимуществах объединения больницы в микрорайоне Оргтруд с Городской больницей №5, а также развеял слухи о закрытии отделения скорой помощи в микрорайоне.

Напомним, 23 апреля возле Городской больницы №7, что находится в микрорайоне Оргтруд областного центра, состоялся митинг против закрытия отделения скорой помощи, обслуживающего 6 тысяч жителей самого Оргтруда, а также население микрорайона Лесной.

Администрация Владимирской области в тот же день назвала слухи о закрытии провокацией, сообщив, что отделение скорой медицинской помощи Городской больницы № 7 города Владимира в микрорайоне Оргтруд станет структурным подразделением Владимирской станции скорой медицинской помощи. При этом бригада "Скорой" и автомобиль СМП будут по-прежнему базироваться в Оргтруде. Ранее по этому же вопросу высказался и губернатор Владимирской области. По словам Владимира Сипягина, объединение отделения скорой помощи в Оргтруде с городской Станцией СМП призвано улучшить качество и оперативность оказания медицинской помощи, и пойдёт только на пользу местным жителям.

Также участники митинга говорили о якобы возможном закрытии дневного стационара в местной больнице. Кто-то из выступающих заявлял и о полном закрытии и станции скорой помощи, и самой больницы. Чтобы окончательно развеять слухи и сомнения местных жителей, редакция пообщалась с директором облздрава Алексеем Мозалёвым.

 - Прежде всего хочу заверить всех жителей и Оргтруда, и микрорайона Лесной, что скорая помощь как работала в районе, так и будет работать. Мало того, мы нацелены на развитие этого сегмента оказания медицинской помощи. Там будет организована ещё и бригада неотложной медицинской помощи, которая будет также выезжать на вызовы. Речь идёт сейчас о том, чтобы выполнить те требования, которые установлены Министерством здравоохранения Российской Федерации, а именно: время доезда бригады СМП на вызов должно быть не более 20 минут. И так должно быть на территории всей Владимирской области. Сегодня такая задача стоит перед департаментом. Я уверяю местных жителей, что скорая помощь  в микрорайоне Оргтруд останется и будет развиваться. Ни о какой оптимизации речи не идёт, - сообщил Алексей Мозалёв.

Создание единой централизованной диспетчерской службы происходит в рамках распоряжения Правительства РФ и является одним из подпунктов национального проекта "Здравоохранение". Цель — улучшить работу бригад неотложной медицинской помощи.​ В случае, если бригада СМП уже находится на выезде, а помощь нужна другому пациенту, то к нему поедет ближайший экипаж "скорой", без привязки к муниципальным границам.​

Также директор департамента здравоохранения развеял слухи о возможном сокращении сотрудников отделения скорой помощи в Оргтруде.

- Мы заинтересованы в каждом сотруднике, люди - это самое дорогое, что у нас есть. Всем будут предложены максимально комфортные условия по трудоустройству. Также хочу отметить, что при переходе сотрудника в штат Станции СМП города Владимира, его заработная плата увеличится на 15 %. Безусловно, это положительно скажется на привлечении новых кадров. Подчеркиваю, сами сотрудники скорой помощи по-прежнему будут "базироваться" в микрорайоне Оргтруд.

Что касается больницы № 7, то по словам Алексея Мозалёва, облздрав намерен не только сохранить дневной стационар, но и увеличить количество работающих там специалистов. Сейчас там есть потребность во враче-педиатре, в участковой службе, в хирурге, неврологе и других специалистах, которые необходимы жителям. Поэтому в планах департамента - решить вопрос с присоединением больницы № 7 к Городской больнице № 5.

Пятая больница укомплектована всеми необходимыми специалистами, которых нет в больнице Оргтруда. Врачи, которые будут вести приём в больнице микрорайона, смогут при необходимости консультации узких специалистов смело направлять своих пациентов в больницу № 5. 

Кроме того, жители Оргтруда на протяжении 12 лет сталкиваются с проблемами при записи своих детей к узким специалистам в других больницах: то нет записи, то не хватает талонов. Трудности возникают и при прохождении различных высокотехнологичных обследований. Об этом Алексею Мозалёву рассказали сами жители в ходе личных приёмов. Сейчас департамент прорабатывает возможность открытия в Оргтруде педиатрии - филиала Областной детской клинической больницы.

- И неотложная помощь, и скорая помощь, и поликлиническая помощь, как для взрослых, так и детей, будут не только сохранены, но и будут развиваться. Все изменения, связанные с объединением структурных подразделений больницы, будут проходить в строгом согласовании с общественностью. - подчеркнул Алексей Мозалёв. - Все работники останутся на своих местах. Всем работникам будут предложены варианты трудоустройства с большей заработной платой, время приезда скорой помощи сократится, появится новая бригада неотложной медицинской помощи - вот первостепенные задачи, которые будут решены до наступления летнего сезона.

Читайте также: Интервью с директором облздрава Алексеем Мозалёвым

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.
Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире 15 сентября в 12:48
Губернатор признался, что его беспокоит ситуация по областному центру. Об этом он заявил на сегодняшней пресс - конференции.