26 апреля 2019 в 12:53

Алексей Мозалёв развеял слухи о ликвидации скорой помощи и больницы в Оргтруде

Фото: Владимир Чучадеев
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области рассказал о преимуществах объединения больницы в микрорайоне Оргтруд с Городской больницей №5, а также развеял слухи о закрытии отделения скорой помощи в микрорайоне.

Напомним, 23 апреля возле Городской больницы №7, что находится в микрорайоне Оргтруд областного центра, состоялся митинг против закрытия отделения скорой помощи, обслуживающего 6 тысяч жителей самого Оргтруда, а также население микрорайона Лесной.

Администрация Владимирской области в тот же день назвала слухи о закрытии провокацией, сообщив, что отделение скорой медицинской помощи Городской больницы № 7 города Владимира в микрорайоне Оргтруд станет структурным подразделением Владимирской станции скорой медицинской помощи. При этом бригада "Скорой" и автомобиль СМП будут по-прежнему базироваться в Оргтруде. Ранее по этому же вопросу высказался и губернатор Владимирской области. По словам Владимира Сипягина, объединение отделения скорой помощи в Оргтруде с городской Станцией СМП призвано улучшить качество и оперативность оказания медицинской помощи, и пойдёт только на пользу местным жителям.

Также участники митинга говорили о якобы возможном закрытии дневного стационара в местной больнице. Кто-то из выступающих заявлял и о полном закрытии и станции скорой помощи, и самой больницы. Чтобы окончательно развеять слухи и сомнения местных жителей, редакция пообщалась с директором облздрава Алексеем Мозалёвым.

- Прежде всего хочу заверить всех жителей и Оргтруда, и микрорайона Лесной, что скорая помощь как работала в районе, так и будет работать. Мало того, мы нацелены на развитие этого сегмента оказания медицинской помощи. Там будет организована ещё и бригада неотложной медицинской помощи, которая будет также выезжать на вызовы. Речь идёт сейчас о том, чтобы выполнить те требования, которые установлены Министерством здравоохранения Российской Федерации, а именно: время доезда бригады СМП на вызов должно быть не более 20 минут. И так должно быть на территории всей Владимирской области. Сегодня такая задача стоит перед департаментом. Я уверяю местных жителей, что скорая помощь в микрорайоне Оргтруд останется и будет развиваться. Ни о какой оптимизации речи не идёт, - сообщил Алексей Мозалёв.

Создание единой централизованной диспетчерской службы происходит в рамках распоряжения Правительства РФ и является одним из подпунктов национального проекта "Здравоохранение". Цель — улучшить работу бригад неотложной медицинской помощи. В случае, если бригада СМП уже находится на выезде, а помощь нужна другому пациенту, то к нему поедет ближайший экипаж "скорой", без привязки к муниципальным границам.

Также директор департамента здравоохранения развеял слухи о возможном сокращении сотрудников отделения скорой помощи в Оргтруде.

- Мы заинтересованы в каждом сотруднике, люди - это самое дорогое, что у нас есть. Всем будут предложены максимально комфортные условия по трудоустройству. Также хочу отметить, что при переходе сотрудника в штат Станции СМП города Владимира, его заработная плата увеличится на 15 %. Безусловно, это положительно скажется на привлечении новых кадров. Подчеркиваю, сами сотрудники скорой помощи по-прежнему будут "базироваться" в микрорайоне Оргтруд.

Что касается больницы № 7, то по словам Алексея Мозалёва, облздрав намерен не только сохранить дневной стационар, но и увеличить количество работающих там специалистов. Сейчас там есть потребность во враче-педиатре, в участковой службе, в хирурге, неврологе и других специалистах, которые необходимы жителям. Поэтому в планах департамента - решить вопрос с присоединением больницы № 7 к Городской больнице № 5.

Пятая больница укомплектована всеми необходимыми специалистами, которых нет в больнице Оргтруда. Врачи, которые будут вести приём в больнице микрорайона, смогут при необходимости консультации узких специалистов смело направлять своих пациентов в больницу № 5.

Кроме того, жители Оргтруда на протяжении 12 лет сталкиваются с проблемами при записи своих детей к узким специалистам в других больницах: то нет записи, то не хватает талонов. Трудности возникают и при прохождении различных высокотехнологичных обследований. Об этом Алексею Мозалёву рассказали сами жители в ходе личных приёмов. Сейчас департамент прорабатывает возможность открытия в Оргтруде педиатрии - филиала Областной детской клинической больницы.

- И неотложная помощь, и скорая помощь, и поликлиническая помощь, как для взрослых, так и детей, будут не только сохранены, но и будут развиваться. Все изменения, связанные с объединением структурных подразделений больницы, будут проходить в строгом согласовании с общественностью. - подчеркнул Алексей Мозалёв. - Все работники останутся на своих местах. Всем работникам будут предложены варианты трудоустройства с большей заработной платой, время приезда скорой помощи сократится, появится новая бригада неотложной медицинской помощи - вот первостепенные задачи, которые будут решены до наступления летнего сезона.

Читайте также: Интервью с директором облздрава Алексеем Мозалёвым

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад

Футболисты «Мурома» на своем поле уступили «Калуге» при полных трибунах

10 мая состоялась в группе «Серебро» Второй лиги А «Муром» принял «Калугу». Несмотря на активное противостояние, у «Мурома» опять не заладилась реализация голевых моментов. В итоге игра завершилась обидным поражением «Мурома» со счетом 0:3.

Матч проходил в атмосфере празднования Дня Победы. Перед началом игроки и зрители замерли в минуте молчания. А под конец встречи, на 80-й минуте, на стадионе имени Лосева запели «Катюшу», которую подхватили многие.

Тем временем, «Мурому» пришлось тяжело в игре с быстро атакующей командой из Калуги. Уже с самого начала были взаимные атаки и опасные моменты. Старался спасать ворота вратарь «Мурома» Максим Айсин.

«Калуга» открыла счет только на 36-й минуте – 0:1.

Незадолго до конца первого тайма «Муром» упустил реальный шанс: мяч летел в пустые ворота, но попал в удачно занявшего позицию вратаря «Калуги».

Второй тайм начался с еще одного огорчения - второго пропущенного мяча от «Калуги». Счет стал - 0:2.

Одним из ярких игроков группы атаки у «Калуги» был Даниил Агуреев, не так давно игравший за «Муром». Он забил третий мяч в ворота бывших одноклубников на 70-й минуте. 

В общем, били по воротам обе команды, а забивала «Калуга».  Так и сложился окончательный счет: поражение «Мурома» со счетом 0:3. 

«Калуга» в «Серебряной» группе поднялась на 4-е место, «Муром» остался на последнем.

Игрок «Мурома», один из немногих воспитанников муромского футбола в рядах команды Григорий Комиссаров в блиц-интервью признал:

- Сегодня не хватило концентрации. Не забили свои моменты. Забили бы в первом тайме, игра бы совершенно по-другому пошла. А так команда отдалась полностью. Все молодцы, чуть не повезло.

На пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Мурома» Вячеслава Луговкина начал со слов признательности ветеранам войны, которые «обеспечили нам возможность играть в футбол, заниматься любимым делом в силу времени и сил». 

Скриншот видеозаписи в группе ФК «Муром» в VK.

А вот что Вячеслав Луговкин сказал о матче: 

- Очень обидно, мы очень рассчитывали (на положительный результат), готовились. Мы, к сожалению, свои моменты не реализовали. Пропустили очень лёгкие мячи. Ну и дальше, конечно, было сложно. Пытались перестроить схему. Выпустили дополнительно атакующего игрока. Но сказать, что это принесло нам определённые плоды, не могу. В  защите были достаточно серьёзные проблемы. Но ничего другого не остаётся: мы будем работать, обязательно сделаем выводы. Будем двигаться дальше.

В следующем туре, 17 мая, «Муром» сыграет в гостях с курским «Авангардом».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20

Бывшая узница концлагеря и труженица тыла из Гороховца рассказали о ВОВ

Фото: пресс-служба прокуратуры Владимирской области
Сотрудники прокуратуры Гороховецкого района провели встречи с жительницами города Гороховца, чьи судьбы неразрывно связаны с тяжелыми страницами истории ВОВ. Встречи прошли с Ниной Викторовной Ханиной, узницей нацистского концлагеря, и Музой Алексеевной Федуловой, труженицей тыла.

Нина Викторовна родилась в Ленинградской области в 1937 году. В возрасте четырех лет она вместе с матерью была насильно угнана в фашистскую Германию. Во время встречи она рассказала о тяжелых буднях в концлагере, о голоде, бомбежках и невероятных испытаниях, которые выпали на долю маленькой девочки. Особенно ярко в ее памяти остались события весны 1945 года, когда советские войска освободили их из плена. Вернувшись в родной поселок, она увидела руины на месте дома. Семье пришлось жить сначала в шалаше, а затем в доме, построенном из глины. Несмотря на все испытания, Нина Викторовна сохранила бодрость духа, которая стала ее опорой на протяжении всей жизни.

Также свою историю поведала Муза Алексеевна Федулова, труженица тыла. Когда началась война, ее отец, участник Первой мировой войны, ушел на фронт, как и ее братья. Мать Музы Алексеевны к тому времени серьезно заболела и не могла работать. Тринадцатилетняя девочка взяла на себя заботу о семье: каждое лето она трудилась в колхозе, получая зарплату в виде зерна. Это зерно мололи на мельнице, а из муки пекли хлеб и блины. Муза Алексеевна рассказала о том, как дети в годы войны помогали взрослым, беря на себя недетские обязанности. Несмотря на пережитые трудности, она до сих пор сохраняет активность и оптимизм.

Сотрудники прокуратуры выразили глубокую благодарность обеим женщинам за их мужество и подвиг, совершенный в годы войны, а также за вклад в восстановление страны в послевоенные годы. От имени прокурора района и от себя лично они пожелали Нине Викторовне и Музе Алексеевне крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия. В завершение встреч женщины получили подарки как символ признательности за их героизм и стойкость.

Ранее мы писали о том, что Александр Авдеев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и СВО. Александр Александрович отметил значимость проектов по сохранению исторической памяти, а начальник управления по работе с обращениями граждан Администрации губернатора Сергей Наумов подчеркнул важность подобных встреч, когда оказываешься на расстоянии вытянутой руки с героем.

Несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Юрий Петрович Ерошенко рассказал о трагических фактах своей биографии: в 1943 году он вместе с мамой и бабушкой попал в Слуцкий лагерь смерти, недалеко от Минска. Освободили их партизаны. Бабушка не смогла пережить испытания.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:30

Во Владимирской области открыли два мемориала в честь 80-летия Великой Победы

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
В Петушинском районе 9 мая состоялось торжественное открытие двух мемориалов в честь 80-й годовщины Великой Победы. Новые памятники появились в деревнях Липна и Санино.

Глава районной администрации Александр Курбатов вместе с жителями Липны возложил цветы к мемориалу и почтил память павших минутой молчания. На мраморных плитах памятника увековечены 79 имен местных жителей, которые отдали свои жизни, защищая Родину на полях сражений во время Великой Отечественной войны.

В деревне Санино открылся мемориал особого символического значения: он изображает солдата Красной армии и бойца специальной военной операции, стоящих спиной друг к другу. Этот памятник стал ярким напоминанием о связи времен и поколений, подчеркивая преемственность героизма и самоотверженности защитников Отечества разных эпох.

Ранее мы писали о том, что во Владимирской области ремонтируют дороги к воинским мемориалам. В рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в год 80-летия Великой Победы в Собинке обновят участок улицы Ленина протяжённостью 0,350 км. Эта одна из центральных улиц города, с которой можно попасть на набережную, где находится обелиск Славы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Футболисты «Мурома» на своем поле уступили «Калуге» при полных трибунах
10 мая состоялась в группе «Серебро» Второй лиги А «Муром» принял «Калугу». Несмотря на активное противостояние, у «Мурома» опять не заладилась реализация голевых моментов. В итоге игра завершилась обидным поражением «Му…
сегодня в 14:20 Бывшая узница концлагеря и труженица тыла из Гороховца рассказали о ВОВ
Сотрудники прокуратуры Гороховецкого района провели встречи с жительницами города Гороховца, чьи судьбы неразрывно связаны с тяжелыми страницами истории ВОВ. Встречи прошли с Ниной Викторовной Ханиной, узницей нацистског…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.