5 апреля 2019 в 13:39
  1. Власть

Губернатор Владимирской области опроверг информацию о закрытии станции скорой помощи в Оргтруде

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин развеял слухи о возможном закрытии станции скорой помощи в микрорайоне Оргтруд города Владимира.

«Это не так. И фельдшеры, и машина скорой помощи останутся на своих местах» - сообщил губернатор на своей личной странице Вконтакте.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что департамент здравоохранения планирует ликвидировать станцию скорой помощи при больнице в микрорайоне Оргтруд, где проживают 6000 жителей. Скорая помощь также обслуживает и жителей микрорайона Лесной.

По словам Владимира Сипягина, в настоящий момент происходит централизация всех станций скорой помощи в регионе, при этом все работники и техника останутся на своих местах.

- Это делается не только в целях повышения экономической эффективности их работы, но и самое главное — в интересах жителей. Когда скорая помощь юридически закреплена за конкретным муниципалитетом, она выезжает на вызов только в пределах этого муниципалитета. Получается, что если помощь нужна человеку из соседнего населённого пункта и этот населённый пункт относится, например, к другому району, возникает проблема. Помощи порой приходится ждать из отдаленного райцентра. И эту проблему мы сейчас ликвидируем. - сообщил Владимир Сипягин.

Материалы по теме: Главный врач: интервью с директором облздрава Алексеем Мозалёвым;

Марину Чекунову депутаты Заксобрания заслушивали три часа;

Врачи возвращаются во Владимирскую область

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.