26 апреля 2019 в 16:18

Сипягин сокращает должность вице-губернатора Трутнева

Фото: Владимир Чучадеев
25 апреля заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Преемника у него не будет - должность планируют сократить.

Вице-губернатор Александр Трутнев покинет администрацию Владимирской области через две недели. После этого его должность будет сокращена, что позволит экономить 3 млн рублей областного бюджета в год только на зарплате с отчислениями. Дополнительную экономию бюджет получит от высвобождения персонального автомобиля и сокращения расходов на секретариат. Владимир Сипягин продолжает политику экономии бюджетных средств.

В ведении вице-губернатора Трутнева сейчас находятся департаменты ветеринарии, сельского хозяйства, лесного хозяйства, Государственная инспекция по охране и использованию животного мира, областная инспекция Гостехнадзора. Сфера его ответственности будет распределена между другими вице-губернаторами. Подробности станут известны после сокращения должности.

Александр Трутнев был назначен на должность вице-губернатора по сельскому хозяйству Светланой Орловой 18 сентября 2017 года. До назначения он был генеральным директором ООО «Суздальский молочный завод».

Читайте также: Суд экс-директора департамента с губернатором Владимирской области завершится в середине мая

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…
час назад Только 10 водных объектов региона признаны безопасными для купания
Роспотребнадзор по Владимирской области сообщает информацию о летнем купальном сезоне 2024. На сегодняшний день санитарно-эпидемиологические заключения на использование получили 10 водных объектов региона из 40 заявленны…