26 апреля 2019 в 16:18
  1. Власть

Сипягин сокращает должность вице-губернатора Трутнева

Фото: Владимир Чучадеев
25 апреля заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Преемника у него не будет - должность планируют сократить.

Вице-губернатор Александр Трутнев покинет администрацию Владимирской области через две недели. После этого его должность будет сокращена, что позволит экономить 3 млн рублей областного бюджета в год только на зарплате с отчислениями. Дополнительную экономию бюджет получит от высвобождения персонального автомобиля и сокращения расходов на секретариат. Владимир Сипягин продолжает политику экономии бюджетных средств. 

В ведении вице-губернатора Трутнева сейчас находятся департаменты ветеринарии, сельского хозяйства, лесного хозяйства, Государственная инспекция по охране и использованию животного мира, областная инспекция Гостехнадзора. Сфера его ответственности будет распределена между другими вице-губернаторами. Подробности станут известны после сокращения должности. 

Александр Трутнев был  назначен на должность вице-губернатора по сельскому хозяйству Светланой Орловой 18 сентября 2017 года. До назначения он был генеральным директором ООО «Суздальский молочный завод».

Читайте также: Суд экс-директора департамента с губернатором Владимирской области завершится в середине мая

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.