27 апреля 2019 в 16:12
  1. Общество

Началось благоустройство сквера на улице Чайковского

Во Владимире начались работы по благоустройству сквера на улице Чайковского, победителя рейтингового голосования. В этом году объект должны отремонтировать по программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ составит 30 млн рублей.

В рамках благоустройства планируется озеленение территории, создание комфортной прогулочной зоны со скамейками и современным освещением, игровой зоны с детским городком, спортплощадки. Вокруг сквера поставят ограждение и организуют новые пешеходные переходы. Памятник Чайковскому обещают сделать «музыкальным» с помощью wi-fi.

Ранее мы писали: Во Владимире пройдут псевдо-выборы общественных пространств для благоустройства

Напомним, городские власти в этом году мнением жителей поинтересовались своеобразно. Голосование проходило 11 марта в рабочее время. Мест, где горожане могли выразить свою волю, было 4 на весь город. Собственно, и предложенный выбор был невелик: три сквера в микрорайонах Оргтруд, Лесной и Коммунар и всего два общественных пространства в центральной части Владимира - пешеходная зона на Девической и победивший сквер на ул. Чайковского, где, кстати, недавно появились новые фонари. 

На субботнике 20 апреля губернатор Владимир Сипягин заметил, что в городе немало мест, которые нуждаются в благоустройстве гораздо больше чем скверы, где можно поддерживать порядок в рамках работ по содержанию. Владимир Сипягин заявил, что будет добиваться включения в программу "Комфортная городская среда" старых садов у ДДЮТ.

Мы писали об этом: Губернатор распорядился благоустроить парк напротив Белого дома

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александрове в рамках нацпроекта "Культура" создана модельная библиотека 8 минут назад
Во Владимирской области открывается седьмая модельная библиотека, созданная в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта "Культура".
В Суздальском районе развернуты мобильные прививочные пункты 36 минут назад
4 августа пункт вакцинации от коронавируса заработал на площади у Центра культуры и досуга города Суздаля, второй мобильный пункт выезжал в посёлок Красногвардейский. 5 августа намечен выезд в деревню Зелени. В сутки в т…
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 два часа назад
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…