25 мая, 07:20
8 мая в 16:42

Владимир Сипягин поручил проверить на безопасность детские лагеря

Фото: Наталья Ларина
8 мая губернатор провёл заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. В нём участвовали руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, руководители надзорных ведомств и силовых структур.

Мероприятие было посвящено вопросам организации безопасности детей в период летней оздоровительной кампании. Губернатор поставил задачу ещё раз тщательно проверить готовность всех 395 лагерей региона к приёму детей: от качества питания до оснащения медпунктов. Особое внимание необходимо уделить безопасности.

- Проверить сигнализацию, системы оповещения, видеофиксацию. Все те лагеря, которые не соответствуют нормативам, – взять на карандаш. Если не учатся на ошибках – закрывать их тогда, – распорядился Владимир Сипягин.

В 2019 году на организацию детского оздоровительного отдыха направляется 454 млн рублей, что на 13 млн рублей больше чем в прошлом году. Разработано более 300 профильных смен в различных лагерях, которые примут более 85 тысяч школьников.

Большое внимание администрация Владимирской области по-прежнему уделяет детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На первый квартал 2019 года в регионе их около 2800 человек.

- Задача охватить 100 процентов трудных подростков. Чтобы во время летних каникул они всегда находились в поле зрения педагогов, наставников, тренеров. Безопасность детей у нас на первом месте! – отметил глава региона.

Уже проработана логистика – как и кто будет доставлять детей до лагерей и забирать их обратно. В финальной стадии находится и процесс отбора поставщиков продуктов питания. Их выбирают на конкурсной основе.

Владимир Сипягин также поручил комитету по молодёжной политике и департаменту по физической культуре и спорту администрации Владимирской области продумать вопросы организации досуга для школьников, которые по той или иной причине не попали в оздоровительные лагеря.

Читайте также: Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат бесплатные путевки в оздоровительный лагерь

Более 700 многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области летом поедут на море

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил за объявление «налоговых каникул» для инвесторов в моногородах вчера в 18:01
Губернатор внёс на рассмотрение Законодательного Собрания проект изменений в Закон Владимирской области «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего со…
Владимир Сипягин открыл новые производства на хлебокомбинате 23 мая в 15:51
Символическую красную ленту старта новых производств на Владимирском хлебокомбинате губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрезал вместе с управляющим предприятия Алексеем Лялиным и заместителем руководителя…
Владимир Сипягин пришел на «Последний звонок» в гимназию своей дочери 23 мая в 15:40
Губернатор Владимирской области 23 мая в день последнего звонка в школах областного центра посетил лингвистическую гимназию №23. Один из поводов для визита главы региона именно в эту школу вполне понятен: дочь Владимира…

Орфографическая ошибка в тексте