15 мая в 10:44

Получить пособие на малыша стало проще

Фото: Наталья Ларина
1 мая вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Принятые изменения существенно облегчают процесс оформления выплаты на ребенка вне зависимости от региона проживания.

Напомним, что ежемесячное «детское» пособие при рождении (усыновлении) первого ребенка предусмотрена национальным проектом «Демография» и входящим в его состав проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Ранее документы для назначения выплаты можно было подавать только по месту жительства, теперь граждане могут обратиться и по месту фактического проживания или пребывания.

К заявлению прилагаются:

- Документы, подтверждающие рождение (усыновление) ребенка.

- Документы, подтверждающие принадлежность заявителя и ребенка к гражданству Российской Федерации.

- Сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

- Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

Родители будут обязаны сообщать об изменении места пребывания, фактического проживания в региональные органы социальной защиты населения.

Напоминаем, что пособие устанавливается семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (15937,5 руб.).

Читайте также: Что получит семья при рождении первенца?

Марина Чекунова: «Сосредотачиваемся на внимательном отношении к каждой семье во Владимирской области»

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Любовь Кукушкина ответила на неудобные вопросы ковровчан 23 мая в 18:35
Узнать больше о мерах соцзащиты жители могут, адресовав свои вопросы напрямую руководству ведомства. Так, 22 мая в Коврове директор департамента социальной защиты населения областной администрации Любовь Кукушкина провел…
Как избежать проблем при смене пенсионного фонда? 20 мая в 16:28
Около 500 жалоб на перевод денег из одного НПФ в другой с потерей инвестиционного дохода в целом по России поступило в интернет-приемную Банка России с начала этого года. Как действовать в подобной ситуации?
«Дети войны» во Владимирской области получат прибавку к пенсии? 10 мая в 10:13
В администрации регионапродолжается проработка вопроса о нормативном регулировании на региональном уровне мер соцподдержки для категории граждан, относимых к «детям войны».

Орфографическая ошибка в тексте