15 мая в 10:44 Общество

Получить пособие на малыша стало проще

Фото: Наталья Ларина
1 мая вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Принятые изменения существенно облегчают процесс оформления выплаты на ребенка вне зависимости от региона проживания.

Напомним, что ежемесячное «детское» пособие при рождении (усыновлении) первого ребенка предусмотрена национальным проектом «Демография» и входящим в его состав проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Ранее документы для назначения выплаты можно было подавать только по месту жительства, теперь граждане могут обратиться и по месту фактического проживания или пребывания.

К заявлению прилагаются:

- Документы, подтверждающие рождение (усыновление) ребенка.

- Документы, подтверждающие принадлежность заявителя и ребенка к гражданству Российской Федерации.

- Сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

- Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

Родители будут обязаны сообщать об изменении места пребывания, фактического проживания в региональные органы социальной защиты населения.

Напоминаем, что пособие устанавливается семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (15937,5 руб.).

Читайте также: Что получит семья при рождении первенца?

Марина Чекунова: «Сосредотачиваемся на внимательном отношении к каждой семье во Владимирской области»

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…
Прогулка по Владимиру с препятствиями сегодня в 09:46
Мы привыкли к своему областному центру. Порой не замечаем то, что бросается в глаза приезжему. Не замечаем как хорошее, так и плохое. Бывает, что не всегда заслуженно, но всегда из желания что-то улучшить ругаем Владимир…
Экс-редактор «Муромского края» получил смертельный удар ножом вчера в 16:30
Трагедия произошла 12 июля во время подготовки к форуму военно-исторической реконструкции «Щит и меч». Экс-редактор газеты «Муромский край», председатель нижегородского отделения Российского военно-исторического общества…