25 мая, 06:50
16 мая в 12:22

Во Владимире прокуроры ищут загрязнителей луга в микрорайоне Доброе

Фото: Ольга Петрова
Жалобы владимирцев на «убитый» реагентами земельный участок между ручьем Сунгирь и гостиницей «Князь Владимир» услышали прокуроры. Природоохранная прокуратура Владимирской области разбирается по факту его загрязнения, сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Речь идет об участке на окраине Владимира (в сторону Нижнего Новгорода), куда зимой складировали снег, убранный с городских улиц. В итоге сегодня здесь повсеместно лежит мусор - упаковки пищевых продуктов, пластиковые бутылки, бумага и картон. Земля густо посыпана песком, привезенным вместе со снегом. А вот с травой — беда! «В местах, где были размещены снежные массы, растительность практически отсутствует», - сообщила пресс-секретарь.

Более того, местные жители в пабликах делятся своими впечатлениями о загубленном луге и сообщают о найденных мертвых птицах и рыбах.

Специалисты департамента природопользования администрации Владимирской области взяли пробы почв. Будут проведены соответствующие исследования и сделана оценка. экологического ущерба.

Напомним, что нынешняя зима побила рекорды предыдущих лет по объему выпавших осадков. Снег с улиц Владимира по традиции свозили в Михайловский овраг, где его утрамбовывали тракторами. Но в итоге пришлось искать еще один пункт для «снежных завалов». Похоже, вопрос об экологической безопасности так и остался открытым.

Читайте также: Прокуроры увязли в сугробах на улицах Владимира

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Переход Владимирской области на новую систему обращения с отходами идет по плану вчера в 16:10
Некоторые подробности сегодня сообщила пресс-служба АВО. Управление Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации вынесло решение по итогам рассмотрения жалоб на условия конкурсной документации по выбору регион…
В Киржачском районе высадили 9 тысяч сеянцев ели 15 мая в 15:13
14 мая в Киржачском районе прошло центральное мероприятие акции "Всероссийский день посадки леса". Волонтеры, представители власти, сотрудники лесничества, студенты и учащиеся высадили 9 тысяч сеянцев ели.
Во Владимире выпускники отказались от воздушных шаров во время последнего звонка 13 мая в 16:43
Владимирская гимназия № 3 выступила с полезной инициативой - не использовать и не выпускать в небо воздушные шары во время праздника «последнего звонка» ради улучшения экологической ситуации.

Орфографическая ошибка в тексте