25 мая, 06:27
16 мая в 17:37

Во Владимире пройдет первый Семейный фестиваль ГТО

Фото: Александр Известков
18 мая на владимирском стадионе "Лыбедь" пройдет первый региональный фестиваль ФСК «ГТО» среди семей Владимирской области.

В фестивале примут участие 15 семей из 14 муниципальных образований Владимирской области: Владимира, Кольчугина, Вязников, Радужного, а также Гусь-Хрустального, Юрьев-Польского районов и других. Все они прошли предварительный отбор.

Количество участников в команде не ограничено: папа, мама и дети от 6 до 13 лет. Семьи будут проходить испытания по пяти нормативам, которые включены во все возрастные ступени комплекса ГТО: бег на дистанцию 30 метров, отжимание, прыжки в длину с места, упражнение на пресс и наклон. Предусмотрены личные и командные зачеты.

Победители и призеры получат дипломы и памятные подарки.

Начало фестиваля в 11:00. Мероприятие проводится с целью популяризации спорта и здорового образа жизни среди населения Владимирской области, а также привлечения большего числа жителей региона к сдаче нормативов ГТО. 

Ранее мы писали, что губернатор Владимир Сипягин акцентировал внимание на том, что занятия спортом для жителей области должны быть доступными круглый год и по всей области.

Читайте также: Владимирские звезды спорта открыли новый сезон сдачи нормативов ГТО

Автор: Алёна Романова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирских пищевиков и переработчиков проконтролируют эксперты «ВНИИЗЖ» вчера в 18:25
Договоренность об этом была достигнута 24 мая во время посещения врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов Федерального центра охраны здоровья животных.
Во Владимире запустят в небо десятки "цифровых" воздушных змеев вчера в 17:10
25 мая рядом со зданием администрации Владимирской области пройдут акции «Запуск цифровых воздушных змеев» и утренняя зарядка со звёздами спорта.
День славянской письменности и культуры во Владимире отметили концертом хоров вчера в 16:04
24 мая на смотровой площадке за Старой Аптекой прошел большой концерт хоровой музыки. Концерт был частью общероссийской Ассамблеи хоров, когда в один день и в одно время день по всей стране выступают хоровые коллективы…

Орфографическая ошибка в тексте