17 мая 2019 в 13:46

В Муром съедутся лучшие брассисты

Фото: Наталья Ларина
19 мая сильнейшие пловцы из нескольких российских регионов будут участвовать в уникальном турнире «Мастер брасса». Он, по сложившейся традиции, станет смотром для молодых талантов, специалистов самого древнего спортивного способа плавания.

Именно в нём когда-то блистал муромлянин, олимпийский призёр Николай Панкин.

Аналогов такого рода стартов в мире нет. Благодаря оригинальной задумке организаторов, подобная формула позволяет уже на раннем этапе определить плавательную специализацию у юных спортсменов и выявить среди них наиболее одарённых.

Победители будут определяться среди юношей и девушек на дистанциях 50, 100 и 200 метров в плавании брассом. С помощью универсальной таблицы очков Международной федерации плавания (FINA) будут выявлены и абсолютные достижения. А тем, кто их покажет, будут вручены специальные призы.

Брасс часто называют «русским стилем». Николай Панкин, чьё легендарное имя носят соревнования, сделал очень многое для того, чтобы утвердить гегемонию отечественных брассистов, побеждая на самых престижных форумах планеты, чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Сегодня его пример служит маяком успеха и эталоном высшего мастерства для нового поколения чемпионов.

Читайте также: Дайвер Антон Абрамов: «Под водой я слышу сердце»

Универсальный спортивный дворец может быть построен на земле ВлГУ вместо жилья

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…