31 марта в 22:27
  1. Спорт

Универсальный спортивный дворец может быть построен на земле ВлГУ вместо жилья

На этой территории Владимир Сипягин хочет построить дворец спорта.  Фото: Яндекс.Карты
31 марта губернатор Владимир Сипягин сообщил, что попросил передать в областную собственность землю ВлГУ, отданную госкорпорации "Дом.рф" под строительство жилья. Если ходатайство губернатора будет удовлетворено, рядом с университетом появится универсальный спортивный комплекс на 3,5 тысячи зрительских мест.

Большой спортивный зал, где можно было бы принимать крупные соревнования, Владимиру нужен давно. Сейчас, например, во Владимире проходит чемпионат России по волейболу. Наша команда смогла привезти турнир в родной город, а условий для проведения игр здесь нет - зал в плавательном бассейне низкий - мяч бьется о потолок. Аналогичная проблема - у воспитанниц школы художественной гимнастики. 

Речь о строительстве дворца спорта во Владимире идет уже не один десяток лет. Изначально его предполагалось разместить на Суздальском проспекте. Однако губернатор Владимир Сипягин подыскал для него лучшее место. 

- В Добром площадка очень маленькая. Там сооружение такого масштаба не построить, поэтому сейчас я прорабатываю вопрос о строительстве этого замечательного дворца в районе университета. Там есть федеральные земли, переданные в федеральное управление "Дом.рф". Я уже написал письмо с просьбой перевести в областную собственность этот участок. Я рассчитываю на понимание федерального руководства. Проект мы уже, в принципе, подобрали, - сказал губернатор.

Напомним, в 2017 году 19 гектаров территории ВлГУ были изъяты под застройку многоэтажками, поскольку университет не смог предоставить планов развития пустырей. Речь о земле между проспектом Строителей, улицами Мира, Горького и Студенческой.  Перспектива появления там плотной высокоэтажной застройки не понравилась ни университету, ни жителям города, которые хотели бы видеть на этом месте благоустроенную зеленую зону

В ноябре 2018 года министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, отвечая на вопрос корреспондента "ВВ", предложил решить проблему дефицита зеленых зон во Владимире за счет федеральной земли.

И вот губернатор попросил землю, правда, не для парка, а для спортивного объекта, тоже нужного городу. Если вокруг будущего спортивного дворца появится еще и озелененная территория общего пользования, горожане будут довольны вдвойне. Такое решение можно назвать спасением этой территории. 

Читайте также: Секреты футбольной кухни

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» добилось победы над «Локомотивом-Казанкой» вчера в 08:05
15 сентября владимирское «Торпедо» на своем поле в Первенстве России второго дивизиона встретилось с молодежной командой московского «Локомотива» - «Казанкой» и на последних минутах упорного матча смогло вырвать победу…
«Муром» в домашнем матче уверенно выиграл у «Пскова-747» 15 сентября в 09:53
Вечером 14 сентября в ходе 9 тура Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» принял дома одного из лидеров сезона – ФК «Псков-747» и победил со счетом 3:0. Успешно сработали новобранцы в группе атаки муромской команды.
Владимирские гимнастки-художницы выиграли «золото» на всероссийских соревнованиях 10 сентября в 17:30
Воспитанницы СШОР №5 по художественной гимнастике города Владимира завоевали золотые медали на всероссийских соревнованиях «Призы Ирины Чащиной», проходивших в городе Москве с 6 по 10 сентября.