20 мая в 14:55
  1. Культура

Владимиро-Суздальский музей-заповедник вошел в десятку самых посещаемых музеев

Фото: Наталья Ларина
Владимиро-Суздальский музей-заповедник за год поднялся в рейтинге с 10 на 8 место. В 2018 году в его экспозициях побывали 1 187 520 человек.

Рейтинг музеев уже 7-й год подряд составляет авторитетное издание The Art Newspaper Russia. Ранжирование проводится на основе данных Минкульта и статистики самих музеев.

Главный редактор The Art Newspaper Russia Милена Орлова отмечает рост интереса к музеям по всей стране. 

- 2018 год стал рекордным: в целом российские музеи навестило свыше 154 миллионов человек, что превышает численность населения нашей страны, - сказала Орлова.

Рейтинг включает в себя несколько номинаций. ВСМЗ - восьмой в списке наиболее популярных парковых комплексов, ландшафтных, историко-архитектурных музеев и кремлей. Лидирующие позиции в нем заняли "Петергоф" и "Царское село". 11-е место - у  Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический», который в 2018 году под руководством Светланы Мельниковой поднялся на три позиции. Напомним, она вернулась в ВСМЗ в декабре 2018 года

Ранее мы писали: Игорю Конышеву продлили домашний арест

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Гран-при фестиваля русского танца во Владимире достался «Росинке» вчера в 12:00
Во Владимире, в областном Дворце культуры и искусства в субботу, 21 сентября, ярким гала-концертом завершился традиционный Всероссийский фестиваль русского народного танца «По всей России водят хороводы» на приз имени…
Лучшие кукольные театры покажут спектакли во Владимире 20 сентября в 08:28
19 сентября во Владимире стартовал III Межрегиональный фестиваль театров кукол "Золотое колечко". Праздник театрального искусства продлится до 27 сентября. За время фестивальной недели зрители увидят 19 спектаклей.
Во Владимире впервые в истории прозвучит «Исповедь» солиста Большого театра 12 сентября в 13:50
Новый сезон Владимирский академический театр драмы откроет 19 сентября уникальным, по словам директора Бориса Гунина, спектаклем - «Исповедь тенора».