20 мая 2019 в 14:55
  1. Культура

Владимиро-Суздальский музей-заповедник вошел в десятку самых посещаемых музеев

Фото: Наталья Ларина
Владимиро-Суздальский музей-заповедник за год поднялся в рейтинге с 10 на 8 место. В 2018 году в его экспозициях побывали 1 187 520 человек.

Рейтинг музеев уже 7-й год подряд составляет авторитетное издание The Art Newspaper Russia. Ранжирование проводится на основе данных Минкульта и статистики самих музеев.

Главный редактор The Art Newspaper Russia Милена Орлова отмечает рост интереса к музеям по всей стране. 

- 2018 год стал рекордным: в целом российские музеи навестило свыше 154 миллионов человек, что превышает численность населения нашей страны, - сказала Орлова.

Рейтинг включает в себя несколько номинаций. ВСМЗ - восьмой в списке наиболее популярных парковых комплексов, ландшафтных, историко-архитектурных музеев и кремлей. Лидирующие позиции в нем заняли "Петергоф" и "Царское село". 11-е место - у  Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический», который в 2018 году под руководством Светланы Мельниковой поднялся на три позиции. Напомним, она вернулась в ВСМЗ в декабре 2018 года

Ранее мы писали: Игорю Конышеву продлили домашний арест

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире открылась выставка Ирины Марц 24 января в 14:25
В Центре пропаганды изобразительного искусства открылась выставка московского художника, члена-корреспондента Российской академии художеств Ирины Марц «Обитаемые пространства». На открытие выставки приехала сама Ирина М…
Во Владимирской области переоборудованы 13 кинозалов 23 января в 13:46
Под данным Минкультуры России, Владимирская область вошла в тройку лидеров ЦФО по темпу роста посещаемости кинозалов. Большое влияние на зрителя оказала программа по обновлению кинотеатров за счет субсидии Фонда кино.
Дирижер Губернаторского оркестра Артем Маркин создал детский коллектив 23 января в 12:35
Во Владимирской области появится симфонический оркестр из юных дарований. Прослушивания музыкантов проводил сам маэстро Маркин. В состав подающего надежды оркестра вошли 55 юных музыкантов – 23 инструменталиста из Владим…