10 декабря 2018 в 16:46
  1. Культура

Мельникова вновь - директор Владимиро-Суздальского музея заповедника

Фото: Владимир Чучадеев
11 декабря Светлана Мельникова приступает к работе в качестве руководителя ВСМЗ. Соответствующий приказ подписан Минкультом.

Исполняющей обязанности директора Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», который с 2016 года возглавляла Светлана Мельникова, назначена первый заместитель директора Елена Морозова, сообщается на сайте министерства. Во время работы в Крыму Мельникова решала задачи, связанные с вхождением "Херсонеса" в статус федерального музея и переформатированием его работы в соответствии с требованиями российского законодательства.

Вернуть Светлану Мельникову во Владимир после отставки Конышева Минкульт попросили сотрудники и ветераны ВСМЗ во главе с экс-руководителем Героем Труда Алисой Аксеновой. К этой просьбе присоединились и члены Общества друзей музея. 

Местное культурное сообщество возлагает большие надежды на Светлану Мельникову, которая, по мнению владимирцев, способна остановить разрушение музея, начатое предыдущей командой, а также наладить диалог с Владимирской
митрополией и вернуть доверие туроператоров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире открылась выставка Ирины Марц 24 января в 14:25
В Центре пропаганды изобразительного искусства открылась выставка московского художника, члена-корреспондента Российской академии художеств Ирины Марц «Обитаемые пространства». На открытие выставки приехала сама Ирина М…
Во Владимирской области переоборудованы 13 кинозалов 23 января в 13:46
Под данным Минкультуры России, Владимирская область вошла в тройку лидеров ЦФО по темпу роста посещаемости кинозалов. Большое влияние на зрителя оказала программа по обновлению кинотеатров за счет субсидии Фонда кино.
Дирижер Губернаторского оркестра Артем Маркин создал детский коллектив 23 января в 12:35
Во Владимирской области появится симфонический оркестр из юных дарований. Прослушивания музыкантов проводил сам маэстро Маркин. В состав подающего надежды оркестра вошли 55 юных музыкантов – 23 инструменталиста из Владим…