27 марта, 05:48
10 декабря 2018 в 16:46

Мельникова вновь - директор Владимиро-Суздальского музея заповедника

Фото: Владимир Чучадеев
11 декабря Светлана Мельникова приступает к работе в качестве руководителя ВСМЗ. Соответствующий приказ подписан Минкультом.

Исполняющей обязанности директора Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», который с 2016 года возглавляла Светлана Мельникова, назначена первый заместитель директора Елена Морозова, сообщается на сайте министерства. Во время работы в Крыму Мельникова решала задачи, связанные с вхождением "Херсонеса" в статус федерального музея и переформатированием его работы в соответствии с требованиями российского законодательства.

Вернуть Светлану Мельникову во Владимир после отставки Конышева Минкульт попросили сотрудники и ветераны ВСМЗ во главе с экс-руководителем Героем Труда Алисой Аксеновой. К этой просьбе присоединились и члены Общества друзей музея. 

Местное культурное сообщество возлагает большие надежды на Светлану Мельникову, которая, по мнению владимирцев, способна остановить разрушение музея, начатое предыдущей командой, а также наладить диалог с Владимирской
митрополией и вернуть доверие туроператоров.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские артисты перепели финнов 19 марта в 20:30
Владимирский ансамбль «Услада» укрепляет международные культурные связи. На днях артисты вернулись из Финляндии.
Во Владимирской области снимают кино о «Поэте, которого поют» 19 марта в 14:09
Весь 2019 год во Владимирской области и по всей России будут проходить мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня рождения легендарного автора «Потому что мы пилоты» и «Когда весна придет, не знаю», вязниковского поэта…
Когда рубль был мировой валютой 18 марта в 18:13
Сегодня, 18 марта, в Историческом музее Владимира открылась выставка «Бумажные деньги России. К 250-летию выпуска первых ассигнаций». На ней представлены 11 подлинных ассигнаций 1813–1840 гг. из собрания Владимиро-Суздал…

Орфографическая ошибка в тексте