10 декабря 2018 в 16:46 Культура

Мельникова вновь - директор Владимиро-Суздальского музея заповедника

Фото: Владимир Чучадеев
11 декабря Светлана Мельникова приступает к работе в качестве руководителя ВСМЗ. Соответствующий приказ подписан Минкультом.

Исполняющей обязанности директора Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», который с 2016 года возглавляла Светлана Мельникова, назначена первый заместитель директора Елена Морозова, сообщается на сайте министерства. Во время работы в Крыму Мельникова решала задачи, связанные с вхождением "Херсонеса" в статус федерального музея и переформатированием его работы в соответствии с требованиями российского законодательства.

Вернуть Светлану Мельникову во Владимир после отставки Конышева Минкульт попросили сотрудники и ветераны ВСМЗ во главе с экс-руководителем Героем Труда Алисой Аксеновой. К этой просьбе присоединились и члены Общества друзей музея. 

Местное культурное сообщество возлагает большие надежды на Светлану Мельникову, которая, по мнению владимирцев, способна остановить разрушение музея, начатое предыдущей командой, а также наладить диалог с Владимирской
митрополией и вернуть доверие туроператоров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…