14 мая в 14:44
  1. Происшествия

Игорю Конышеву продлили домашний арест

Фото: Владимир Чучадеев
Такое решение принял 14 мая Октябрьский районный суд города Владимира. Как рассказали «ВВ» в суде, до 18 июля в жизни бывшего гендиректора Владимиро-Суздальского музея заповедника особых перемен не намечается. Он будет ходить на допросы в рамках двух уголовных дел.

Напомним, экс-руководителя музея задержали 22 января. Почти сразу стало известно, что правоохранители имеют к нему ряд претензий. Причем, их поводы удивительным образом совпали с темами, которые поднимала общественность и журналисты.

В частности, следователей заинтересовал контракт на разработку нового сайта ВСМЗ. Игорю Конышеву, его бывшему заместителю Александру Трушинскому и директору ООО «Айкитти» Сергею Картинцеву предъявили обвинение в хищении более 4 миллионов рублей при разработке нового веб-сайта государственного учреждения. По версии следствия, Конышев пренебрег требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок и заключил договор о разработке нового музейного сайта с ООО «Айкитти» без изучения рынка и сбора предложений. По мнению правоохранителей, такая работа должна была стоить много меньше.

О втором уголовном деле стало известно в апреле нынешнего года. Следствие изучило историю с разработкой нового (очень спорного с точки зрения общественников и друзей музея) логотипа ВСМЗ. Конышев заказал его у ООО «Агентство Музейных инноваций» за 390 тысяч рублей. Однако, по мнению следователей, фактические затраты на изготовление логотипа составили всего 70 тысяч рублей, а бюджетными средствами в размере 320 тысяч рублей соучастники распорядились по своему усмотрению. В частности, следствие располагает данными о том, что Конышев в Москве лично получил от Картинцева 100 тысяч рублей.

Под домашним арестом Игорь Конышев уже провел 4 месяца. Он живет во Владимире, в съемной квартире на улице Мира.

Читайте также: Мельникова показала, как меняется музей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на пожаре пострадала женщина 21 сентября в 11:34
21 сентября около 8 часов утра поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме №58 по улице Куйбышева.
В Петушках неадекватный мужчина набросился с топором на рыбака 20 сентября в 13:53
Во Владимирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство против 28-летнего жителя города Петушки. Недавно освободившийся из мест заключения мужчина беспричинно напал с топоро…
В Вяткино пожарные спасли 8 человек 20 сентября в 09:45
Жильцы пятого этажа оказались буквально заблокированы дымом и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.