27 мая, 15:15
23 апреля в 13:09

На Игоря Конышева и его подельников завели второе уголовное дело

Фото: Владимир Чучадеев
Региональное следственное управление Следственного комитета сообщает о новом уголовном деле в отношении Игоря Конышева, его бывшего заместителя, а также директора частной фирмы.

Как уточняют в СК, бывшего директора музея Игоря Конышева следователи подозревают в растрате, а его заместителя Александра Трушинского и директора ООО «Агентство Музейных инноваций» Сергей Картинцева - в пособничестве в растрате государственного имущества.

По версии следствия, летом 2016 года, сразу после назначения на должность генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Игорь Конышев предложил своему заместителю заключить фиктивный договор на разработку и изготовление фирменного логотипа музея. Трушинский привлек к исполнению замысла Картинцева.

В сентябре Конышев от имени музея заключил договор на разработку логотипа с ООО «Агентство Музейных инноваций». Стоимость работ составляла 390 тысяч рублей. 

По мнению следователей, фактические затраты на изготовление логотипа составили всего 70 тысяч рублей, а бюджетными средствами в размере 320 тысяч рублей соучастники распорядились по своему усмотрению. В частности, следствие располагает данными о том, что Конышев в Москве лично получил от Картинцева 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее всем трём фигурантам было предъявлено обвинение в хищении более 4 миллионов рублей при разработке нового веб-сайта государственного учреждения. Бывший генеральный директор музея Игорь Конышев, его бывший заместитель Александр Трушинский и директор ООО «Айкитти» Сергей Картинцев были задержаны 21 января. В тот же день в музее прошла выемка документов. 

По версии следствия, Конышев пренебрег требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок и заключил договор о разработке нового музейного сайта с ООО «Айкитти» без изучения рынка и сбора предложений. Со счета госучреждения коммерческой компании были перечислены 4 млн рублей. Следствие считает цену работы чрезмерно завышенной.

Также мы сообщали, 14 марта Октябрьский районный суд Владимира продлил домашний арест для Игоря Конышева и его заместителя Александра Трушинского до 18 мая.

Читайте также: Не купил владимирское

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Из горящего дома во Владимире удалось спасти 2 человек два часа назад
25 мая на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в Перекопском городке. В горящей квартире находились двое мужчин.
На школьницу в Добром никто не нападал 24 мая в 14:00
СУ СКР проверил сообщение о нападении на владимирскую школьницу утром 22 мая. Историю девочка придумала сама, начитавшись сообщений о маньяках в соцсетях.
Во Владимире загорелся жилой многоквартирный дом 24 мая в 11:32
В ночь на 24 мая на улице Ново-Ямской в подъезде многоквартирного жилого дома загорелись электрические счетчики. Пожарными были спасены 15 жильцов, из них 5 детей.

Орфографическая ошибка в тексте