16 июня, 08:18
21 мая в 17:51

В немецком посольстве заинтересовались Владимирской областью

21 мая в областной администрации прошла встреча руководителей администрации Владимирской области во главе с врио первого заместителя губернатора Максимом Брусенцовым с сотрудником консульско-правового отдела посольства Германии в Москве Себастьяном Райхле.

Как уже сообщали «ВВ», во Владимирской области с деловым визитом находится делегация из Германии – одного из основных торговых партнёров нашего региона. В неё входит руководство Восточного комитета германской экономики, представители строительных компаний, предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства, фермерских хозяйств, земельного банка и ветеринарной клиники.

Во встрече с немецким дипломатом участвовали директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв, директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Максим Никеров, директор департамента культуры Алиса Бирюкова и председатель комитета по молодёжной политике Александр Кожевников.

Приветствуя немецкого гостя, Максим Брусенцов сказал, что областная администрация готова обсудить вопросы взаимодействия между нашими странами. По словам Себастьяна Райхле, в немецком посольстве он отвечает за взаимодействие с Владимирской областью и рад возможности обсудить все темы, «которые могут быть важными». Он заверил, что ему очень понравился Владимир, и он уже побывал на российско-немецком предприятии компании БауТекс в Гусь-Хрустальном.

– Это прекрасный пример сотрудничества, – провозгласил дипломат. - Мы уже посетили госуниверситет, гимназию, в программе ещё посещение Эрлангенского дома.

– У нас сегодня «немецкий день», – обратился к представителю немецкого посольства Максим Брусенцов. – Вчера приехала делегация немецких сельхозпроизводителей, 15 компаний. Сегодня было большое совещание с участием губернатора. И предложил господину Райхле пообщаться с руководителями департаментов по вопросам социального развития региона.

– Владимирская область обладает богатейшим культурным наследием, – взяла слово директор департамента культуры Алиса Бирюкова. Она рассказала, что много проектов в области культуры реализовано совместно с Петером Штегером, ответственным в магистрате баварского города Эрланген за партнёрские отношения с Владимиром. Алиса Бирюкова проинформировала о культурных связях между Эрлангеном и Владимиром и пригласила немецкого дипломата и творческие коллективы из Германии принять участие в предстоящем в августе этого года торжествах по случаю 75-летия Владимирской области.

Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв лестно отозвался о немецких медицинских технологиях и сказал, что Владимирская область готова к «медицинскому туризму». Немецкий дипломат пообещал обеспечить департамент всеми необходимыми контактами для расширения сотрудничества в здравоохранении.

Но особенно он заинтересовался предложением председателя комитета по молодёжной политике Александра Кожевникова по развитию движения волонтёров. И даже вспомнил время, когда он сам в качестве волонтёра был в Волгограде.

– В Германии много фондов и структур, которые поддерживают волонтеров, и я с удовольствием передам вам список этих организаций!

 – Мы всегда готовы идти на сотрудничество, мы всегда открыты, – заверил под занавес встречи Максим Брусенцов и передал немецкому гостю пакет с владимирскими сувенирами. Теперь слово за немецкой стороной.

Читайте также: Немцы готовы улучшить дороги Владимирской области с помощью восковой эмульсии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Руководители Владимирской области поздравляют земляков с Днем России 12 июня в 08:35
Уважаемые жители Владимирской области!
Владимирцев приглашают на фестиваль «Многонациональная Россия» 11 июня в 16:34
12 июня, в День России, на Поклонной горе в Москве состоится ставший уже традиционным фестиваль «Многонациональная Россия». Как и в прошлые годы его организует Федеральное агентство по делам национальностей совместно с П…
Вера Плашкевич: «Мне важно, прежде всего, чтобы люди были довольны» 11 июня в 15:57
Владимирский роддом № 2 – старейшее учреждение родовспоможения. Сегодня здесь идут серьезные преобразования. Об этом – в беседе с главным врачом Верой Плашкевич.