22 мая 2019 в 02:38
  1. Происшествия

НАК: в одном из частных домов в Кольчугино заблокированы террористы

Национальный антитеррористический комитет сообщает, что в одном из частных домов на территории города Кольчугино Владимирской области заблокирована группа боевиков. По данным ТАСС, боевики оказывают вооруженное сопротивление.

На территории города введён правовой режим контртеррористической операции.

Данный режим предусматривает определенный законом комплекс мер и ограничений.

Федеральная служба безопасности просит жителей Владимирской области отнестись к действиям органов исполнительной власти с должным пониманием, а также надеется на поддержку и содействие представителям силовых структур в пресечении террористического акта и минимизации его последствий.

UPD 03:30 По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, боевики оказывают вооруженное сопротивление. 

"На предложение сдаться они открыли стрельбу, сейчас принимаются меры по их нейтрализации", - сказал источник ТАСС. Данных о пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения нет.

UPD 07:30 В ходе контртеррористической операции ликвидированы двое боевиков.

UPD 10:00 Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поблагодарил силовиков за успешно проведенную операцию.

"Бандиты скрывались в частном секторе Кольчугино. В считанных метрах от мирных жителей, ничего не подозревавших о том, в какой опасности они находятся. Это очередной сигнал всем нам о том, насколько близко террористическая угроза. Это происходит не где-то на Ближнем Востоке, а здесь, рядом, где мы мирно живем, работаем, растим детей. 

Я благодарю ФСБ за блестяще проведенную операцию. За то, что предотвратили трагедию, не допустили потерь среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов" - сообщил глава региона в социальных сетях.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Гусь-Хрустального разгромил магазин из-за отказа в рассрочке сегодня в 15:38
22-летний житель города Гусь-Хрустального обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации - умышленное уничтожение или повреждение имущества. Подробности сообща…
В Вязниковском районе на пожаре погиб 84-летний мужчина сегодня в 09:05
К приезду пожарных частный жилой дом почти полностью выгорел. Проживавшего в нем одинокого мужчину спасти не удалось.
Во Владимирской области грозовой фронт повалил деревья и обрушил мосты сегодня в 08:32
Последствия сильной грозы и мощного ветра 14 июля: повалены 90 деревьев, повреждены 19 автомобилей и 24 линии электропередач. В Боголюбово на трассе М7 обвалился тротуар на мосту. Пострадавших нет.