22 мая 2019 в 09:21
  1. Происшествия

В Кольчугине снят режим контртеррористической операции

Фото: НАК
22 мая в 8 часов 40 минут в городе Кольчугино Владимирской области отменен правовой режим КТО, введенный ночью в связи с обнаружением в городе боевиков, готовивших теракт.

Напомним, режим КТО был введен в 0 часов 35 минут на территории города Кольчугино. Боевиков блокировали в одном из домов частного сектора. Местных жителей эвакуировали. 

На предложение сдаться террористы ответили огнем. В ходе штурма дома были убиты двое бандитов. У них обнаружены оружие, боеприпасы, экстремистская литература и готовое к применению взрывное устройство.

UPD 10:00 Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поблагодарил силовиков за успешно проведенную операцию.

"Минувшей ночью в Кольчугино введен режим контртеррористической операции. Спецназом нейтрализовано двое боевиков, планировавших совершить теракт. На месте их пребывания обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. 

Бандиты скрывались в частном секторе Кольчугино. В считанных метрах от мирных жителей, ничего не подозревавших о том, в какой опасности они находятся. Это очередной сигнал всем нам о том, насколько близко террористическая угроза. Это происходит не где-то на Ближнем Востоке, а здесь, рядом, где мы мирно живем, работаем, растим детей. 

Я благодарю ФСБ за блестяще проведенную операцию. За то, что предотвратили трагедию, не допустили потерь среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов" - сообщил глава региона в социальных сетях.

Ранее мы писали: В Кольчугине в ходе контртеррористической операции ликвидированы двое боевиков

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Гусь-Хрустального разгромил магазин из-за отказа в рассрочке сегодня в 15:38
22-летний житель города Гусь-Хрустального обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации - умышленное уничтожение или повреждение имущества. Подробности сообща…
В Вязниковском районе на пожаре погиб 84-летний мужчина сегодня в 09:05
К приезду пожарных частный жилой дом почти полностью выгорел. Проживавшего в нем одинокого мужчину спасти не удалось.
Во Владимирской области грозовой фронт повалил деревья и обрушил мосты сегодня в 08:32
Последствия сильной грозы и мощного ветра 14 июля: повалены 90 деревьев, повреждены 19 автомобилей и 24 линии электропередач. В Боголюбово на трассе М7 обвалился тротуар на мосту. Пострадавших нет.