22 мая в 15:55
  1. Общество

Владимирская область расширяет посевные площади

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает Владимирстат, в этом году посевная в нашей области идёт с большим опережением прошлогодних сроков. На 1 мая засеяно 16 тысяч 674 га яровых культур, что в 8,5 раз превышает показатель 2018 года. А с учётом сева зернобобовых культур, картофеля и овощей – почти в 11 раз. При этом следует учитывать, что столь высоким темпам сева благоприятствовала хорошая погода.

В кратком обзоре основных экономических и социальных показателей развития области отмечается стремительный рост производства в фермерских хозяйствах, где поголовье скота почти на 20 процентов больше уровня аналогичного периода прошлого года. В том числе более чем в 2 раза на фермах выросло поголовье свиней. Однако стоит признать, что сильно пострадали из-за африканской чумы свиней крупные сельхозорганизации, где поголовье свиней в первом квартале составило менее 60 процентов от показателей такого же периода 2018-го.

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах растёт надой молока. Владимирская область продолжает держать лидерские позиции среди регионов ЦФО в производстве этого вида сельхозпродукции.

Читайте также: Немецкие аграрии заинтересовались бизнесом во Владимирской области

Губернатор Сипягин собрал аграриев Владимирской области на Совет

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Губернатор вручил сертификат на 2 млн рублей геронтологическому центру «Ветеран» в Киржаче вчера в 17:56
Деньги предназначены на покупку 20 новых кроватей с электроприводом, предназначенных для пациентов отделения милосердия, людей, находящихся на постоянном или преимущественно постельном режиме.