23 мая в 20:13
  1. Бизнес

Владимир Сипягин: «Предпринимательское сообщество служит серьёзной опорой для экономики России»

Фото: пресс-служба АВО
23 мая губернатор Владимир Сипягин принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню предпринимательства, который отмечается 26 мая. Торжество впервые прошло в здании администрации Владимирской области. И впервые элиту делового сообщества чествовал глава региона.

Сегодня во Владимирской области работают более 57 тысяч частных предприятий и ИП.

более 57 частных предприятий и ИП. Из них 53 тысячи относятся к малому и среднему бизнесу. Малое и среднее предпринимательство обеспечивает работой 193 тысячи человек и дает 36 процентов ВРП.

23 мая в Администрации Владимирской области прошло торжественное собрание, посвященное Дню российского предпринимательства. В Белом доме собрались люди, от которых зависит экономическая успешность нашего региона и наполняемость местных и областного бюджетов.

Предпринимателей поздравил губернатор Владимир Сипягин.

-  В стенах областной администрации такое мероприятие проходит впервые. Это веяния новой команды, но я хочу, чтобы это стало традицией. На частном секторе держится экономика страны, нашего региона. Область должна знать тех, кто создает рабочие места, платит налоги, обеспечивает развитие экономики и социальную стабильность в обществе, - сказал губернатор.

Сипягин заверил, что власти региона окажут бизнесу всевозможную поддержку. В рамках нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса область в ближайшие 6 лет получит на поддержку предпринимательства более 1,1 млрд рублей из федерального бюджета. Только в этом году по нацпроекту в регион придут 363 млн рублей из госказны, еще 40 млн добавит на эти цели областной бюджет.

- Наша задача – донести до вас каждую копейку из этих средств. Область и сегодня оказывает поддержку развитию предпринимательства: ежегодно ее получают более 4,5 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Но я поставил задачу сделать эту помощь более эффективной, а для этого требуется знать проблематику каждого конкретного предприятия, с каждым работать индивидуально.

Осенью, пообещал Владимир Сипягин,  для оказания всего комплекса госуслуг предпринимателям и постоянного сопровождения и поддержки региональных предприятий и ИП будет открыт центр «Мой бизнес», который должен дать дополнительный импульс предпринимательской активности.

Губернатор пожелал владимирским бизнесменам успехов и процветания, а также держаться курса социальной ответственности и, прежде всего, заботиться о сотрудниках. Затем Владимир Сипягин наградил благодарностями АВО « самых инициативных, креативных, талантливых и социально ответственных» предпринимателей.

Церемонию награждения «самых-самых» продолжил вице-спикер ЗС Антон Сидорко, пожелавший предпринимателям  финансового благополучия предприятий, реализации планов, роста зарплат сотрудников и освоения выпуска новой продукции

- Чем динамичнее развиваются наши предприятия, тем сильнее экономика и богаче бюджет. А это - новые школы, детские сады, новые дороги. Это развитие новых отраслей экономики, - отметил заместитель председателя облпарламента.

Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг АВО Тимур Рамазанов пообещал представителям делового сообщества создание режима благоприятствования развитию бизнес-активности:

- Я сам имею опыт работы в бизнесе, не понаслышке знаю чаяния и проблемы предпринимателей, и мы готовы их решать.

Праздничный вечер завершился концертом, в котором часть участников тоже имели отношение к частному предпринимательству.

 Читайте также: Омбудсмен по защите прав предпринимателей рассчитывает на помощь Владимира Сипягина

Владимирские депутаты-предприниматели зарабатывают в сотни раз больше, чем их коллеги-политики

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…