1 июня 2019 в 14:15
  1. Общество

Муромский театр кукол "Франт" победил в конкурсе грантов Президента РФ

Его социальный проект ориентирован на детей и подростков, страдающих нарушением интеллекта и обучающихся в коррекционных школах-интернатах Владимирской области. Главное мероприятие проекта - постановка спектакля "Мама-Кот" по мотивам одноименной повести чилийского писателя Луиса Сепульведы, а также его дальнейший показ в коррекционных школах области.

Муромский театр кукол "Франт" уже реализовал в 2018 году грант Президента РФ с проектом выездного спектакля "Гуси-лебеди" для детей, постоянно проживающих в отдаленных деревнях, селах и поселках Владимирской области. И вот теперь новая цель для этих творческих людей.

Театр известен во Владимирской области именно социальными проектами, радуя детей циклом спектаклей "Диковинки земли Владимирской"; проводя своими силами в Муроме ежегодный фестиваль детского творчества "Пока не поднят занавес", участниками которого становяться дети-инвалиды, дети из многодетных семей, дети, воспитывающиеся в детских домах, коррекционных школах-интернатах и социальных центрах Владимирской области.

Читайте также: Муромскому музею исполнилось 100 лет

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Изобретатель из Владимира нашёл решение главной проблемы тепличных хозяйств вчера в 15:18
Владимирец Артем Золотов – изобретатель и успешный бизнесмен. В свои 32 года он кандидат технических наук, доцент кафедры физики и прикладной математики ВлГУ и генеральный директор ООО «АЗМоторс».
Владимирские генералы в годы Великой Отечественной войны вчера в 13:51
Уроженцы Владимирской земли на фронте сражались в разных родах войск и на разных уровнях военной иерархии. В том числе среди наших земляков были настоящие генералы.
Во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом вчера в 12:32
Бюллетень от 29 марта: по состоянию на 9 часов утра 29 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом.