1 июня 2019 в 14:15
  1. Общество

Муромский театр кукол "Франт" победил в конкурсе грантов Президента РФ

Его социальный проект ориентирован на детей и подростков, страдающих нарушением интеллекта и обучающихся в коррекционных школах-интернатах Владимирской области. Главное мероприятие проекта - постановка спектакля "Мама-Кот" по мотивам одноименной повести чилийского писателя Луиса Сепульведы, а также его дальнейший показ в коррекционных школах области.

Муромский театр кукол "Франт" уже реализовал в 2018 году грант Президента РФ с проектом выездного спектакля "Гуси-лебеди" для детей, постоянно проживающих в отдаленных деревнях, селах и поселках Владимирской области. И вот теперь новая цель для этих творческих людей.

Театр известен во Владимирской области именно социальными проектами, радуя детей циклом спектаклей "Диковинки земли Владимирской"; проводя своими силами в Муроме ежегодный фестиваль детского творчества "Пока не поднят занавес", участниками которого становяться дети-инвалиды, дети из многодетных семей, дети, воспитывающиеся в детских домах, коррекционных школах-интернатах и социальных центрах Владимирской области.

Читайте также: Муромскому музею исполнилось 100 лет

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин отчитывался перед депутатами 5 часов 47 минут назад
Больше часа длился отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания по итогам работы администрации за 2019 год по всем направлениям: от экономики, образования и культуры до газификации, ЖКХ и спорта. И больше…
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований два часа назад
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мега…
Депутаты ЗС не поддержали кандидатуру Романа Годунина на пост вице-губернатора сегодня в 18:26
Кандидатура Романа Годунина на должность вице-губернатора Владимирской области, курирующего вопросы инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, не набрала нужного числа голосов на процедуре согласования в Законодательном Собрании…