3 июня в 12:13
  1. Власть

В Александровском районе Жириновский дал жителям денег на черешню

2 июня спецпоезд ЛДПР вновь проехал по территории Владимирской области. На этот раз он совершил остановки в Александрове, Струнине и Балакиреве.
В 9:47 агитпоезд совершил свою первую остановку в городе Струнино. Делегацию из Москвы во главе с Владимиром Жириновским на перроне встречал губернатор Владимир Сипягин. Местные жители приходили к зданию вокзала с раннего утра. К моменту прибытия поезда собралось около 300 человек. Когда Владимир Жириновский шел к толпе,  люди выкрикивали приветственные возгласы и жалобы одновременно - сказывалась ограниченная по времени стоянка поезда - 20 минут. 

- Все ваши проблемы старые, и вы правильно обозлены. Но я бы сказал, проблем нет! Вы просто сообщайте о них нам. Мы же не знаем, что конкретно у вас происходит. Вы пишите заявления, а мы уже будем все улаживать.

Во время выступления лидера ЛДПР всем собравшимся выдавали подарки с символикой партии: футболки, кепки, ручки, чай, дезодоранты. После непродолжительной речи о надеждах на успешное развитие Владимирской области при губернаторе Сипягине, Владимир Жириновский устремился в толпу и стал раздавать подарки в виде тысячных купюр, по его собственным словам, - на черешню и клубнику. Когда по громкоговорителю объявили, что до отправления поезда осталось 5 минут, толпа хлынула к поезду: кто-то хотел просто попрощаться с Жириновским, кто-то передавал подарки или просил о рукопожатии.

Спецпоезд покинул Струнино строго в соответствии с расписанием и отправился в следующий пункт назначения - Александров. Встреча с жителями на всех станциях проходила по одному и тому же сценарию. В толпе были и просто любопытствующие, и приверженцы идеологии Владимира Вольфовича, большинство же людей пришли с конкретными проблемами.

На площади перед вокзалом в Александрове люди развернули транспаранты с требованием запретить ввоз московского мусора на местную свалку.

- Проблема с мусором - сейчас по всей стране, не только у вас. Внимание должного не обращали, и вот к чему привело. У вас еще хорошо дышится во Владимирской области, - попытался успокоить народ Жириновский в свойственной ему манере.

Все обращения граждан собирали юристы ЛДПР. В основном жалобы людей связаны с пенсиями, нехваткой медицинского персонала, жилищными вопросами. Напоследок всем, кто не успел рассказать о своей проблеме, Владимир Жириновский порекомендовал писать письма:

- Пишите письма. На конверте так и указывайте «В Москву, Жириновскому». Вся страна такие письма пишет, и любой почтальон знает, куда их нести - лично мне в Государственную Думу, - напутствовал александровцев лидер ЛДПР.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС рассмотрят инициативы Владимира Сипягина вчера в 15:43
18 октября на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрят ряд важных законопроектов, внесённых губернатором.
Губернаторы ЦФО обсудили с полпредом нацпроект "Здравоохранение" 16 октября в 18:00
16 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО. Встреча прошла в Москве и была посвящена реализации национального проекта "Здр…
Администрацию Суздаля ждёт внеплановая проверка 16 октября в 15:15
Этот вопрос возник 15 октября на 13-м заседании городского Совета народных депутатов. Депутат Эдуард Журавлёв внес предложение о проведении контрольно-счетным комитетом (КСК) внеплановой проверки финансово-хозяйственной…