3 июня в 13:50
  1. Общество

Мэрия Владимира выставила на торги бывшую поликлинику

18 июня состоится аукцион по продаже права аренды бывшей поликлиники на ул. Погодина во Владимире. Это вторая попытка администрации города сдать в аренду пустующее здание.
В апреле из здания 1960 года постройки по адресу ул. Погодина, 2 съехала частная медицинская организация ООО "Автоприбор-Точмаш".  Мэрия не продлила ей договор аренды из-за долгов и продать здание отказалась. Собственник медицинской фирмы тогда предположила, что место освобождается под строительство высоток. 
В администрации города сообщили, что намерены провести обследование здания, чтобы принять решение о его дальнейшей судьбе. В итоге на торги было выставлено право аренды особняка. В договоре прописано целевое назначение имущества - для осуществления медицинской деятельности. Первые торги, назначенные на 14 мая, не состоялись по причине отсутствия заявок. 
Вторая попытка сдать в аренду бывшую поликлинику назначена на 18 июня. Арендная плата, которую просит мэрия за здание площадью 1738 квадратных метров, составляет 5,4 млн рублей в год. Срок аренды  - 5 лет. 
В то же время вокруг поликлиники один за другим происходят странные пожары. В апреле дважды горел соседний нежилой дом по адресу Погодина, 2.  17 мая сгорел дом № 3 по Добросельскому проезду. В результате без крова остались 7 взрослых и 2 детей. Глава администрации города Андрей Шохин тогда распорядился с особой тщательностью расследовать причины происшествия.

Ранее мы писали: Погорельцам с Добросельского проезда выделят временное жилье

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове рабочих предпенсионного возраста отправили учиться вчера в 18:31
12 сотрудников Ковровского электромеханического завода прошли курсы повышения квалификации по национальному проекту "Демография", который предусматривает профессиональную переподготовку для граждан предпенсионного возрас…
Владимирцам покажут, как искусство переводить на деньги вчера в 17:40
17 октября во Владимирском академическом театре драмы откроется фотовыставка «Магия театра», на которой всем желающим покажут фотографии редких монет Банка России, посвящённых российскому театру. Экспозиция простоит в фо…
Во Владимире просят установить памятник Сталину вчера в 16:40
С такой инициативой обратились к губернатору Владимиру Сипягину члены Владимирского областного комитета Коммунистической партии Коммунисты России. Соответствующее обращение (копия есть в редакции) подписал первый секрета…