5 июня в 09:54
  1. Власть

Владимир Сипягин провёл рабочую встречу с министром промышленности России

4 июня в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Владимирской области с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. Владимир Сипягин заручился поддержкой министра в вопросах развития производства и восстановления крупнейших промышленных предприятий 33 региона.

На встрече обсуждались вопросы увеличения объема заказов предприятиям оборонно-промышленного комплекса, а также возможности оказания поддержки заводам, которые испытывают трудности. Говорили и о перспективах открытия новых производств.

«В нашей области есть целый ряд предприятий, которые можно и нужно возрождать. Это «СТЭС-Владимир», ВПО «Точмаш», Владимирский моторо-тракторный завод и многие другие. Вижу у них большой потенциал, но, чтобы его реализовать, необходима поддержка на федеральном уровне. Нам очень важно содействие коллег из министерства в поиске надёжных инвесторов либо покупателей для наших испытывающих трудности предприятий» - обратился губернатор к министру.

Также на встрече обсуждались планы по подписанию первого в истории Владимирской области трёхстороннего специального инвестиционного контракта между Минпромторгом, компанией «Генериум-Некст» и администрацией Владимирской области. Ранее мы писали об условиях соглашения.

На своей страничке в социальной сети Вконтакте губернатор поделился впечатлениями о рабочей встрече:

«Мне понравился четкий, грамотный, деловой подход министерства к работе. Фактически мы устроили мозговой штурм и разработали базовые пункты дорожных карт по каждой отдельной проблеме. 

Денис Мантуров поддержал наши планы по созданию промышленных кластеров, по трехстороннему сотрудничеству (Минпромторг — инвестор — область). 

С такими — лишенными пустого формализма — подходами к работе, с такой поддержкой, какую я получил сегодня в Москве, я твердо уверен: у Владимирской области есть реальные перспективы по возрождению промышленности» - сообщил губернатор.

Читайте также: Во Владимирской области обсудили перспективы развития рынка орфанных лекарств в России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: «Обязательства перед Газпромом будут выполнены» 16 ноября в 14:00
Вопросы соблюдения платежной дисциплины обсуждались на заседании межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы, в которо…
Цифровизация электросетевого комплекса Владимирской области идет по плану 15 ноября в 14:22
Об этом шла речь 14 ноября на рабочей встрече губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским. Стороны обсудили ряд вопро…
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…