6 июня в 13:50
  1. Спорт

Пловчиха Анастасия Авдеева покидает Владимирскую область

Фото: пресс-служба АВО
С 12 июня ковровская пловчиха Анастасия Авдеева будет выступать не за Владимирскую, а за Калужскую область. Чемпионка России уезжает из родного региона ради тренировок в 50-метровом бассейне.

Об этом спортсменка рассказала в интервью нашим коллегам. Анастасия призналась, что не может больше ждать давно обещанной "длинной воды" - спортивный век короток. 

Авдеева - действующая чемпионка страны в плавании на спине на дистанции 200 метров и будет представлять нашу страну на чемпионате мира в Корее, который стартует в июле.

С переездом в Калугу Анастасия меняет не только тренировочную базу, но и наставника. Новым тренером Насти будет Наталья Козлова, воспитавшая призеров Олимпийских игр. Действующий тренер Сергей Петрович Федоров, по словам самой пловчихи, с пониманием отнесся к ее решению.

Ранее мы писали: Ковровчанка Анастасия Авдеева завоевала бронзу юниорского чемпионата мира по плаванию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл вчера в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…
Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу вчера в 11:00
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовца…
Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии 16 августа в 18:25
Воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Наталья Гемперле замкнула тройку сильнейших на лесном мировом первенстве по спортивному ориентированию.