18 июня, 10:11
6 июня в 14:19

В Лакинске школьница отравилась угарным газом из-за горе-мастера

Эксперты назвали точную причину смерти 12-летней девочки в Лакинске 27 мая. Школьница умерла от отравления угарным газом из-за неправильно установленного водонагревателя, превратившего ванную комнату в газовую камеру.

Трагедия произошла около 10 утра 27 мая. Девочка находилась дома вместе с сестрой, которая и обнаружила ее мертвой в ванной. 

Следствие совместно с представителями газовой службы выяснило, что источником угарного газа стал самовольно установленный в ванной комнате проточный водонагреватель. Из-за ошибок в подключении отработанный газ выбрасывался внутрь помещения. Устанавливал прибор мужчина, приглашенный родителями погибшей девочки по объявлению. 

СКР напоминает: установкой газового оборудования должен заниматься специалист, имеющий лицензию, а ввод проточного газового водонагревателя в эксплуатацию возможен только после заключения инспектора об отсутствии нарушений во время монтажа.

Читайте также: В Муроме экстренно расселили дом, где взорвался газ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском осудили женщину, изувечившею мужа вчера в 15:20
Жительница райцентра приговорена к 2 годам колонии за причинение тяжкого вреда здоровью мужа. Во время ссоры она ударила супруга кочергой по голове и ножом в живот.
В Юрьев-Польском обнаружена деревня гастарбайтеров 15 июня в 14:44
15 граждан одной из стран Южной Азии жили в одном из сел района. Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району вместе с коллегами из УВМ УМВД России по Владимирской области выявили факт правонарушения во время рейда.
Во Владимире владельца притона отправили в колонию 14 июня в 11:56
Суд признал виновным жителя Владимира, создавшего притон и принуждавшего заниматься проституцией молодых девушек. Некоторые девушки были несовершеннолетними.