6 июня в 14:19
  1. Происшествия

В Лакинске школьница отравилась угарным газом из-за горе-мастера

Эксперты назвали точную причину смерти 12-летней девочки в Лакинске 27 мая. Школьница умерла от отравления угарным газом из-за неправильно установленного водонагревателя, превратившего ванную комнату в газовую камеру.

Трагедия произошла около 10 утра 27 мая. Девочка находилась дома вместе с сестрой, которая и обнаружила ее мертвой в ванной. 

Следствие совместно с представителями газовой службы выяснило, что источником угарного газа стал самовольно установленный в ванной комнате проточный водонагреватель. Из-за ошибок в подключении отработанный газ выбрасывался внутрь помещения. Устанавливал прибор мужчина, приглашенный родителями погибшей девочки по объявлению. 

СКР напоминает: установкой газового оборудования должен заниматься специалист, имеющий лицензию, а ввод проточного газового водонагревателя в эксплуатацию возможен только после заключения инспектора об отсутствии нарушений во время монтажа.

Читайте также: В Муроме экстренно расселили дом, где взорвался газ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирец отравился угарным газом при пожаре сегодня в 14:02
15 декабря в 08:15 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в комнате одной квартир жилого дома в областном центре. Пожарные расчеты выд…
Под Владимиром пенсионер попал под колеса двух авто сегодня в 11:14
14 декабря на повороте на Богослово на трассе Владимир - Юрьев-Польский произошло ДТП со смертельным исходом. Поселок находится в 8 километрах от областного центра.
Прораба из Владимира обвиняют в даче взятки сегодня в 10:05
53-летний житель областного центра летом нынешнего года был в служебной командировке в Гороховце и попытался один из рабочих вопросов "решить" с помощью пятитысячной купюры. Подробности из жизни командировочных сообщает…