6 июня в 14:22
  1. Власть

Компания «Верофарм» откроет во Владимирской области новое производство

Администрация Владимирской области сообщает о первых достигнутых договоренностях в рамках Петербургского экономического форума. Губернатор региона подписал Меморандум о сотрудничестве с фармацевтической компанией "Верофарм", а также Меморандум о взаимодействии при привлечении прямых инвестиций с Центром привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Согласно первому документу, в 2019 – 2020 годах в поселке Вольгинский Владимирской области откроется производство стерильных инъекционных форм в шприцах и ампулах и назальных препаратов. 

В планах руководства компании «Верофарм» (группа Abbott) до конца 2019 года завершить трёхлетний инвестиционный цикл объёмом 0,5 млрд рублей для расширения производства, ввести в эксплуатацию новую линию по производству жизненно важных лекарственных препаратов, а также вывести на полную мощность производство инновационного препарата капель для носа «Ксилен-Нео».

«Завод во Владимирской области является крупнейшим поставщиком онкологических препаратов в стране, а капли для носа «Ксилен-Нео» получили статус инновационного препарата от Минздрава РФ. Мы рады эффективному сотрудничеству с руководством Владимирского региона для обеспечения поставок качественной и доступной продукции в лечебные учреждения и аптеки России», – сообщила генеральный директор «Верофарм» (группа Abbott) Елена Бушберг.

Кроме того, в рамках форума Владимир Сипягин и директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Александр Малах подписали Меморандум о взаимодействии при привлечении прямых инвестиций и сопровождении инвестиционных проектов иностранных инвесторов во Владимирской области.

«Реализация данного соглашения позволит привлечь в экономику региона прямые инвестиции крупнейших международных инвесторов, выстроив ряд долгосрочных стратегических партнёрств. Это обеспечит развитие инвестиционных процессов в регионе и перспективных проектов в ключевых отраслях экономики Владимирской области», – подчеркнул Александр Малах.

Читайте также: Владимир Сипягин подписал с «Яндексом» соглашение об инвестициях в дата-центр на 6,4 млрд рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов вчера в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…