6 июня в 14:22
  1. Власть

Компания «Верофарм» откроет во Владимирской области новое производство

Администрация Владимирской области сообщает о первых достигнутых договоренностях в рамках Петербургского экономического форума. Губернатор региона подписал Меморандум о сотрудничестве с фармацевтической компанией "Верофарм", а также Меморандум о взаимодействии при привлечении прямых инвестиций с Центром привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Согласно первому документу, в 2019 – 2020 годах в поселке Вольгинский Владимирской области откроется производство стерильных инъекционных форм в шприцах и ампулах и назальных препаратов. 

В планах руководства компании «Верофарм» (группа Abbott) до конца 2019 года завершить трёхлетний инвестиционный цикл объёмом 0,5 млрд рублей для расширения производства, ввести в эксплуатацию новую линию по производству жизненно важных лекарственных препаратов, а также вывести на полную мощность производство инновационного препарата капель для носа «Ксилен-Нео».

«Завод во Владимирской области является крупнейшим поставщиком онкологических препаратов в стране, а капли для носа «Ксилен-Нео» получили статус инновационного препарата от Минздрава РФ. Мы рады эффективному сотрудничеству с руководством Владимирского региона для обеспечения поставок качественной и доступной продукции в лечебные учреждения и аптеки России», – сообщила генеральный директор «Верофарм» (группа Abbott) Елена Бушберг.

Кроме того, в рамках форума Владимир Сипягин и директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Александр Малах подписали Меморандум о взаимодействии при привлечении прямых инвестиций и сопровождении инвестиционных проектов иностранных инвесторов во Владимирской области.

«Реализация данного соглашения позволит привлечь в экономику региона прямые инвестиции крупнейших международных инвесторов, выстроив ряд долгосрочных стратегических партнёрств. Это обеспечит развитие инвестиционных процессов в регионе и перспективных проектов в ключевых отраслях экономики Владимирской области», – подчеркнул Александр Малах.

Читайте также: Владимир Сипягин подписал с «Яндексом» соглашение об инвестициях в дата-центр на 6,4 млрд рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: «Обязательства перед Газпромом будут выполнены» 16 ноября в 14:00
Вопросы соблюдения платежной дисциплины обсуждались на заседании межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы, в которо…
Цифровизация электросетевого комплекса Владимирской области идет по плану 15 ноября в 14:22
Об этом шла речь 14 ноября на рабочей встрече губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским. Стороны обсудили ряд вопро…
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…