19 июня, 03:58
10 июня в 14:25

Лучшие учителя Владимирской области заработали 200 тысяч премиальных рублей

Фото: Наталья Ларина
Департамент образования Владимирской области подвел итоги региональных конкурсов для школ и педагогов. Названы 10 лучших школ региона и 28 педагогов, чьи достижения будут поощрены премиями.

Средние учебные заведения отмечали за внедрение инновационных программ. Их ранжировали по двум группам — сельские и городские. В первой отмечены Симская, Ставровская, Молотицкая, Стародворская и Вяткинская школы. Во второй — сразу три муромские школы: №№2 и 4, а также гимназия №6, а также ковровская школа №23 и вязниковская №9.

В списке лучших учителей Владимирской области преимущество у педагогов из областного центра. Они работают в гимназии №35, в СОШ №№1, 2, 8, 9, 10, 12, 15, 23, 32, 43, в гимназии №23, в первом лицее и др. Несколько странно не увидеть в этом списке учителей из 36-й школы областного центра, которая входит в топ-500 лучших школ России

Сельские школы также выглядят достойно. Победители регионального конкурса работают в школах Курлово и поселка Воровский (Гусь-Хрустальный район), Толпухово (Собинский район), Малышево (Селивановский), в городах  - Радужный, Вязники, Ковров.

Из 28 победителей только двое — учителя начальных классов, все остальные - «предметники». Размер их поощрения колеблется от 200 тысяч рублей до 50-ти тысяч. 

Читайте также: Во Владимирской области выбрали лучшего педагога

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ВлГУ увеличивает количество бюджетных мест вчера в 14:34
В этом году для очного обучения по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, СПО (среднего профессионального образования) выделено 2252 бюджетных места, что на 70 мест больше по сравнению с прошлы…
На 100 баллов ЕГЭ по математике сдал только один выпускник Владимирской области 14 июня в 12:27
МБОУ СОШ №2 г. Гусь-Хрустальный может гордится своим героем. У остальных 11-тиклассников, как сообщает пресс-служба департамента образования администрации Владимирской области, итоги сдачи профильного и базового уровня Е…
Во Владимирской области переучивают работников предпенсионного возраста 13 июня в 14:02
Один из главных доводов противников повышения пенсионного возраста – работники 50+ работодателям неинтересен. При этом практически у всех есть знакомые примеры обратного: когда специалист (врач, инженер, педагог, финанси…