10 июня в 14:25
  1. Общество

Лучшие учителя Владимирской области заработали 200 тысяч премиальных рублей

Фото: Наталья Ларина
Департамент образования Владимирской области подвел итоги региональных конкурсов для школ и педагогов. Названы 10 лучших школ региона и 28 педагогов, чьи достижения будут поощрены премиями.

Средние учебные заведения отмечали за внедрение инновационных программ. Их ранжировали по двум группам — сельские и городские. В первой отмечены Симская, Ставровская, Молотицкая, Стародворская и Вяткинская школы. Во второй — сразу три муромские школы: №№2 и 4, а также гимназия №6, а также ковровская школа №23 и вязниковская №9.

В списке лучших учителей Владимирской области преимущество у педагогов из областного центра. Они работают в гимназии №35, в СОШ №№1, 2, 8, 9, 10, 12, 15, 23, 32, 43, в гимназии №23, в первом лицее и др. Несколько странно не увидеть в этом списке учителей из 36-й школы областного центра, которая входит в топ-500 лучших школ России

Сельские школы также выглядят достойно. Победители регионального конкурса работают в школах Курлово и поселка Воровский (Гусь-Хрустальный район), Толпухово (Собинский район), Малышево (Селивановский), в городах  - Радужный, Вязники, Ковров.

Из 28 победителей только двое — учителя начальных классов, все остальные - «предметники». Размер их поощрения колеблется от 200 тысяч рублей до 50-ти тысяч. 

Читайте также: Во Владимирской области выбрали лучшего педагога

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин открыл новое производство в Покрове 1 минуту назад
Губернатор Владимир Сипягин принял участие в открытии и торжественном запуске новой производственной линии на фабрике компании «Мон`дэлис» в Покрове. После экскурсии по производству символическую красную ленточку глава р…
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.