11 июня в 10:21
  1. Общество

В Муроме прокуратура не выявила жестокого обращения с животными

Фото: way2day.com
Муромская городская прокуратура провела проверку по информации в СМИ о жестоком обращении с животными в контактном зоопарке.

Напомним, информация об ужасных условиях содержания животных в передвижном контактном зоопарке появилась в телеграмм-канале Mash. Жители Мурома, побывавшие на выставке животных, рассказали, что крокодил находится в тесном пластиковом контейнере, перемотанном скотчем, еноты посажены на цепь и с трудом двигаются.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, проверочные мероприятия показали, что условия содержания животных в контактном запарке «Живые тропики» в целом соблюдаются. Все необходимые прививки у животных имеются, на каждое животное оформлено ветеринарное свидетельство. Необходимая документация по приезду зоопарка в город Муром специалистам контролирующих органов представлена.

Между тем, проверяющие не нашли в зоопарке уголок потребителя, гигрометры и термометры. По данному факту возбуждено административное производство.

Читайте также: Жители Владимира неоднозначно встретили кошачий зоопарк

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин открыл новое производство в Покрове 27 минут назад
Губернатор Владимир Сипягин принял участие в открытии и торжественном запуске новой производственной линии на фабрике компании «Мон`дэлис» в Покрове. После экскурсии по производству символическую красную ленточку глава р…
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.