11 июня 2019 в 10:21
  1. Общество

В Муроме прокуратура не выявила жестокого обращения с животными

Фото: way2day.com
Муромская городская прокуратура провела проверку по информации в СМИ о жестоком обращении с животными в контактном зоопарке.

Напомним, информация об ужасных условиях содержания животных в передвижном контактном зоопарке появилась в телеграмм-канале Mash. Жители Мурома, побывавшие на выставке животных, рассказали, что крокодил находится в тесном пластиковом контейнере, перемотанном скотчем, еноты посажены на цепь и с трудом двигаются.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, проверочные мероприятия показали, что условия содержания животных в контактном запарке «Живые тропики» в целом соблюдаются. Все необходимые прививки у животных имеются, на каждое животное оформлено ветеринарное свидетельство. Необходимая документация по приезду зоопарка в город Муром специалистам контролирующих органов представлена.

Между тем, проверяющие не нашли в зоопарке уголок потребителя, гигрометры и термометры. По данному факту возбуждено административное производство.

Читайте также: Жители Владимира неоднозначно встретили кошачий зоопарк

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают поучаствовать в проектировании парка у ДТЮ вчера в 21:29
5 августа у старых садов рядом с ДТЮ появился сайт с интерактивной картой, где каждый житель может оставить свои предложения по благоустройству. Сайт создан архитектурным бюро, выигравшим конкурс на разработку концепции…
Во Владимире создана служба примирения для бизнесменов вчера в 19:59
При Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области создан Центр медиации или примирительных процедур.
В садоводческое товарищество ездят на свой страх и риск вчера в 19:17
Проселок, ведущий в садовое некоммерческое товарищество «Керамик», что буквально в двух шагах от улицы Добросельской, может запомниться надолго: он скорее напоминает специально подготовленную трассу для проведения ралли…