19 июня, 04:27
11 июня в 10:21

В Муроме прокуратура не выявила жестокого обращения с животными

Фото: way2day.com
Муромская городская прокуратура провела проверку по информации в СМИ о жестоком обращении с животными в контактном зоопарке.

Напомним, информация об ужасных условиях содержания животных в передвижном контактном зоопарке появилась в телеграмм-канале Mash. Жители Мурома, побывавшие на выставке животных, рассказали, что крокодил находится в тесном пластиковом контейнере, перемотанном скотчем, еноты посажены на цепь и с трудом двигаются.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, проверочные мероприятия показали, что условия содержания животных в контактном запарке «Живые тропики» в целом соблюдаются. Все необходимые прививки у животных имеются, на каждое животное оформлено ветеринарное свидетельство. Необходимая документация по приезду зоопарка в город Муром специалистам контролирующих органов представлена.

Между тем, проверяющие не нашли в зоопарке уголок потребителя, гигрометры и термометры. По данному факту возбуждено административное производство.

Читайте также: Жители Владимира неоднозначно встретили кошачий зоопарк

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30-градусная жара вернется во Владимирскую область вчера в 17:45
С 19 июня синоптики прогнозируют повышение максимальной температуры во Владимире и области до 27-29 градусов тепла. Жара сохранится до выходных.
Во Владимирской области примут закон «О Детях войны» вчера в 15:31
Больше 30 регионов России предоставляют те или иные льготы «Детям войны». Во Владимирской области разработкой нужного законопроекта занялась фракция «Единой России» в Законодательном Cобрании.
Житель Коврова отсудил у мэрии 220 тысяч за разбитый авто вчера в 13:48
В Коврове суд удовлетворил иск местного жителя к управлению городским хозяйством. В мае 2018 года на автомобиль истца упало дерево на парковке возле районной администрации.