18 июня, 10:47
11 июня в 12:44

Бывший главред ТРК «Губерния-33» пытается восстановиться в должности

10 июня в Октябрьском районном суде города Владимира прошло очередное заседание по иску Александра Орлова. В качестве свидетеля на это заседание в суд был вызван Григорий Белов.

Напомним, бывший генеральный директор и бывший главный редактор «Губернии-33» Александр Орлов, уволенный в конце апреля этого года,  подал в суд на телерадиокомпанию. В исковом заявлении он просил признать незаконным и отменить приказ о его увольнении, восстановить в должности генерального директора, а также взыскать среднюю заработную плату за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. 

На очередное заседание суда, состоявшееся 10 июня, в качестве свидетеля вызвали председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григория Белова. Он дал подробные пояснения по вопросам взаимодействия телекомпании и комитета СМИ. Он подчеркнул, что возглавляемое им ведомство не осуществляет надзорных функций. Круг полномочий - иной. В частности, руководитель и специалисты комитета отвечают за реализацию государственной программы информирования жителей Владимирской области. В её рамках готовится конкурсная документация, проводятся торги, заключаются контракты.

Григорий Белов отметил, что вопросы к Орлову как руководителю телерадиокомпании возникли после проверок надзорных ведомств - Контрольно-ревизионной инспекции и Счетной палаты Владимирской области. Одновременно возникли претензии и к должностным лицам комитета общественных связей и СМИ,  которые в 2016-2018 годах отвечали за реализацию указанной госпрограммы.

Григорий Белов отметил, что на собрании, где было принято решение об увольнении экс-руководителя телекомпании, Александр Орлов присутствовал.

- Но он не задавал вопросы по увольнению, складывалось впечатление, что ему все понятно, - заметил свидетель.

В судебном заседании объявлен перерыв. Очередное заседание суда назначено на 14 июня.

Кроме того, в ходе вчерашнего заседания стало известно об "ответном" иске ТРК "Губерния-33" к своему бывшему главному редактору и генеральному директору. Телеканал требует один миллион рублей с Александра Орлова. По информации, озвученной в суде представителем компании, Александр Орлов заключил непрозрачный договор с телеканалом "Вариант" на подготовку серии интервью с руководителями города Владимира. По мнению юристов "Губернии", своими действиями Орлов нанёс ущерб телеканалу в размере озвученной суммы.

Читайте также: Депутат из Камешково придумал эффективную схему ухода от долгов

Автор: Алена Романова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.