18 июня, 10:49
12 июня в 12:45

"Открытая вода - 2019" соберёт полторы тысячи участников

Во Всеармейских соревнованиях военных понтонеров "Открытая вода - 2019", которые пройдут с 26 июня по 9 июля во Владимирской области, будет задействовано рекордное количество военных, вооружения и техники, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

"В 2014 году общее число участников и привлекаемых подразделений не превышало 500 военнослужащих. К 2019 году общее число выросло до 1,5 тыс. человек. Каждая команда выставляет на выполнение задач по переброске военной техники через водную преграду 110 человек. Таким образом единовременно на первом этапе соревнований выступает свыше 330 военных спортсменов и свыше 150 единиц вооружения и военной техники, что является рекордным для соревнований армейских Международных игр по масштабу и охвату", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

В ходе соревнований военные посоревнуются в наведении понтонной переправы для техники и эвакуации раненых, покажут навыки обезвреживания морских мин, пройдут специально организованную полосу препятствий.

Ранее соревнования проходили в районе деревни Панфилово, но в 2017 году после многочисленных жалоб местных жителей было принято перенести арену всеармейских состязаний на новое место, в 2,5 километрах от деревни.

Читайте также: Во Владимире пройдёт спортивный фестиваль "Богатырские игры"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.