12 июня в 12:45
  1. Общество

"Открытая вода - 2019" соберёт полторы тысячи участников

Во Всеармейских соревнованиях военных понтонеров "Открытая вода - 2019", которые пройдут с 26 июня по 9 июля во Владимирской области, будет задействовано рекордное количество военных, вооружения и техники, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

"В 2014 году общее число участников и привлекаемых подразделений не превышало 500 военнослужащих. К 2019 году общее число выросло до 1,5 тыс. человек. Каждая команда выставляет на выполнение задач по переброске военной техники через водную преграду 110 человек. Таким образом единовременно на первом этапе соревнований выступает свыше 330 военных спортсменов и свыше 150 единиц вооружения и военной техники, что является рекордным для соревнований армейских Международных игр по масштабу и охвату", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

В ходе соревнований военные посоревнуются в наведении понтонной переправы для техники и эвакуации раненых, покажут навыки обезвреживания морских мин, пройдут специально организованную полосу препятствий.

Ранее соревнования проходили в районе деревни Панфилово, но в 2017 году после многочисленных жалоб местных жителей было принято перенести арену всеармейских состязаний на новое место, в 2,5 километрах от деревни.

Читайте также: Во Владимире пройдёт спортивный фестиваль "Богатырские игры"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.