18 июня, 09:58
13 июня в 14:20

В 33 регионе сократилась площадь погибших лесов

Фото: Владимир Чучадеев
В прошлом году лесовосстановительные работы во Владимирской области сократились на треть по сравнению с 2017 годом, до 4,9 тысяч га, хотя затраты на лесоразведение при этом выросли до 189,6 млн рублей за год. Этому есть объяснение: больше денег теперь тратится на уход за ранее высаженным подростом.

Есть и хорошая новость. Как сообщает пресс-служба Владимирстата, площади погибших лесных насаждений из-за неблагоприятных почвенно-климатических факторов, лесных пожаров и повреждений насекомыми сокращаются. В прошлом году они уменьшились до 405 га (с 552-х в 2017-м). Для сравнения: общая площадь погибших лесов в Тверской области в прошлом году составила 7,8 тысяч га. В Тамбовской — 1,1 тысяча. В Московской — больше 2 тысяч. В Липецкой — больше 600. В Калужской — почти 500. В Брянской — 454. Однако в ЦФО есть регионы, которым мы можем позавидовать (если, конечно, картина у статистики реальная и там всё учтено). Например, в Белгородской области, по данным Росстата, этот показатель составляет всего 33 га за год. В Костромской и Курской — по 24 га. В Орловской — и вовсе 15 га.

Леса во Владимирской области занимают больше половины территории, 1,6 млн га. 

Напомним, что в этом году в регионе-33 установили 30 камер видеонаблюдения, которые помогут специалистам оперативно выявлять очаги возгорания. Они появились на вышках сотовой связи по всей территории области.

Видеонаблюдение (камеры реагируют на малейшее задымление!) будет работать в единой системе с постоянным авиапатрулированием силами Владимирской авиабазы (по трем утвержденным маршрутам протяженностью 1,2 тыс. км) и наземным патрулированием (250 маршрутов протяженностью 17,9 тыс. км).

Читайте также: К 2024 году Владимирская область должна добиться стопроцентного восстановления выбывающего леса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.