17 июня в 12:45 Культура

Владимирцы попрощались с «Музыкальной экспедицией» до следующего сезона

В воскресенье, 16 июня, на Георгиевской улице Владимира прошел заключительный концерт VI сезона «Музыкальной экспедиции». За время проведения в нашей области этого фестиваля классической музыки, на его концертах побывали более 80 тысяч человек.

«Музыкальная экспедиция» странствует по городам и весям Владимирской области с 2014 года. Её идейными вдохновителями и создателями стали Заслуженный артист России, виолончелист Борис Андрианов и руководитель Центра классической музыки Артем Маркин. Поддержали начинание департамент культуры АВО и Министерство культуры РФ. Стартовавшая задолго до нацпроекта «Культура», «Музыкальная экспедиция» как нельзя лучше вписывается в его идеологию: странствуя по городам и поселкам, она знакомит их жителей с сокровищами музыкальной культуры в исполнении известных музыкантов.

- Мы работаем там, куда классическая музыка при других обстоятельствах и не добралась бы, -сказал ведущий концертов, известный теле- и радиожурналист Артем Варгафтик.

В этом году «Музыкальная экспедиция за 10 дней дала 8 концертов, в том числе в Кольчугино, Александрове, поселке Красное Эхо Гусь-Хрустального районе, Национальном парке «Мещера», селе Павловское Ковровского района....

Финальный концерт VI сезона «Музыкальной экспедиции» проходил под открытым небом - на смотровой площадке на улице Георгиевской во Владимире. В первой части концерта квартет в составе руководителя проекта Бориса Андрианова (виолончель), Леонида (клавишные) и Николая (саксофон) Винцкевичей, Вартана Бабаяна (барабаны) представил слушателям джазовые импровизации на темы виолончельных сюит Иоганна Себастьяна Баха. Затем на сцену вышли девушки из ВИА «Татьяна», исполняющие песни 30-60-х годов прошлого века. Они выступали в сопровождении Владимирского губернаторского симфонического оркестра под управлением Артема Маркина.

Меломаны начали занимать места у сцены часа за два до начала музыкального действа. К началу концерта на площадке уже буквально не было, где яблоку упасть. А люди продолжали подходить, привлеченные звуками музыки. Для тех, кто не смог побывать на нем, велась трансляция в интернете.

Вокалистка ВИА «Татьяна» Мириам Сехон призналась, что даже не думала, что публики будет так много. А отец и сын Винцкевичи со сцены наперебой рассказывали, насколько они впечатлены красотами владимирской земли и горячим приемом местных любителей музыки. Николай Винцкевич даже посвятил нашей областной столице исполнение своей авторской композиции “Vive L'amour” , пошутив, что сегодня ее название переводится «Да здравствует любовь к Владимиру!».

Шутка заиграла неожиданными красками — в первом зрительском ряду слушали концерт губернатор Владимир Сипягин со своей младшей дочкой Кристиной, в этом году с отличием закончившей музыкальную школу. О том, какие эмоции оба испытали от концерта, глава региона позже поделился на своей страничке в соцсетях: «Оба под впечатлением. Потрясающая музыка, потрясающая творческая атмосфера! Спасибо идейному вдохновителю «Музыкальной экспедиции» Борису Андрианову и всем организаторам и участникам проекта за этот подарок жителям Владимирской области. Ждем нового, уже седьмого, сезона музыкального турне в 2020 году.»

Не поскупился губернатор на добрые слова в адрес фестиваля, его участников и организаторов и со сцены:

- Эти замечательные артисты уже стали судьбой Владимирской области. Огромное спасибо вам за тот бесценный подарок, который вы дарите жителям и гостям нашего региона. Вы выполняете грандиозную культурную и просветительскую миссию. Даете возможность жителям самых отдаленных уголков приобщиться к прекрасному, не выезжая в столичные концертные залы. Делаете великое искусство доступным для всех, - поблагодарил участников проекта губернатор Владимир Сипягин, присутствовавший на концерте вместе со своей дочерью. - Немного грустно, что это последний концерт фестиваля в этом году, но мы с нетерпением ждем вашего возвращения с VII сезоном «Музыкальной экспедиции».

Читайте также: Во Владимире в преддверии Дня России открылась необычная фотовыставка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…