24 июня 2019 в 10:27
  1. Общество

Из владимирского «Торпедо» ушли трое игроков

В дни футбольного «межсезонья» пресс-служба владимирского «Торпедо» известила об уходе из команды своего успешного воспитанника, бывшего капитана Сергея Шалина и еще двух знаковых игроков — Ильи Зинина и Филиппа Харина. Причем, Сергей Шалин уходит не куда-нибудь далеко, а в ФК «Муром».

После расставания в прошлом году с «Торпедо» многолетнего капитана «Торпедо» Ивана Каратыгина, Сергей Шалин оставался ключевым игроком «Торпедо», основой защиты, метким пенальтистом. И вот, как сообщает сайт «Торпедо», «руководство футбольного клуба «Муром» сделало Сергею предложение подписать контракт на супер выгодных условиях, и он, соответственно, с этим согласился».

Выпускник владимирской футбольной школы, Сергей Шалин играл за «Торпедо» с 2007 года (с перерывом, во время которого выступал за ФК «Тюмень»). Всего в первенствах России в составе «Торпедо» на счету Сергея Шалина - 285 игр и 20 мячей.

Напомним, что в прошлом году «Муром» укрепил свой состав, пригласив к себе из «Текстильщика» еще одного сильного воспитанника владимирского футбола и бывшего игрока «Торпедо»— Максима Зимарева.

Кроме Сергея Шалина, не будет в составе «Торпедо» и еще одного любимца болельщиков - Ильи Зинина. Илья долго восстанавливался в прошлом сезоне после тяжелой травмы, в последних матчах играл, и все-таки принял решение о завершении профессиональной карьеры футболиста. Илья тоже воспитан во Владимире, играл за «Торпедо» в 2005-2012 и 2014-2019 годах. В составе торпедовцев провел 308 матчей, в которых забил 45 голов.

Расстался с «Торпедо» и молодой вратарь, представитель известной футбольной династии Филипп Харин, который оттачивал свое мастерство во владимирском клубе с 2017 года и «отстоял» в воротах «Торпедо» в 31-м матче.

О новобранцах ни «Торпедо», ни «Муром» еще не сообщали.

Тем временем, оба клуба Владимирского региона в перерыве между первенствами России второго дивизиона провели контрольные матчи с сильными командами из ФНЛ. В результате ярославский «Шинник» выиграл у «Торпедо» (Владимир) - 1:0, а «Нижний Новгород» у «Мурома» со счетом 6:1.

Читайте также: Как начиналось владимирское «Торпедо»

Читайте также: Александр Шпрыгин: «Верните пиво на стадионы, а фанатов – на матчи сборной»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Музей приглашает на Масленицу в Суздале вчера в 15:07
29 февраля, накануне Прощенного воскресенья честной народ приглашают погулять на Широкой Масленице в суздальском Музее деревянного зодчества.
Как владимирский летчик стал участковым лесничим вчера в 11:06
Владимирец Виктор Тимаков - в прошлом - полковник,  старший штурман авиаполка, прошедший Афганистан, а ныне – участковый лесничий. Героические поступки совершал в небе, а теперь занимается одним из самых мирных занятий н…
Владимирцы встречают широкую Масленицу вчера в 08:32
Это — один из самых посещаемых и любимых владимирцами праздник. Во Владимире масленичные гуляния пройдут на всех основных площадках города.