24 июня в 10:27
  1. Общество

Из владимирского «Торпедо» ушли трое игроков

В дни футбольного «межсезонья» пресс-служба владимирского «Торпедо» известила об уходе из команды своего успешного воспитанника, бывшего капитана Сергея Шалина и еще двух знаковых игроков — Ильи Зинина и Филиппа Харина. Причем, Сергей Шалин уходит не куда-нибудь далеко, а в ФК «Муром».

После расставания в прошлом году с «Торпедо» многолетнего капитана «Торпедо» Ивана Каратыгина, Сергей Шалин оставался ключевым игроком «Торпедо», основой защиты, метким пенальтистом. И вот, как сообщает сайт «Торпедо», «руководство футбольного клуба «Муром» сделало Сергею предложение подписать контракт на супер выгодных условиях, и он, соответственно, с этим согласился».

Выпускник владимирской футбольной школы, Сергей Шалин играл за «Торпедо» с 2007 года (с перерывом, во время которого выступал за ФК «Тюмень»). Всего в первенствах России в составе «Торпедо» на счету Сергея Шалина - 285 игр и 20 мячей.

Напомним, что в прошлом году «Муром» укрепил свой состав, пригласив к себе из «Текстильщика» еще одного сильного воспитанника владимирского футбола и бывшего игрока «Торпедо»— Максима Зимарева.

Кроме Сергея Шалина, не будет в составе «Торпедо» и еще одного любимца болельщиков - Ильи Зинина. Илья долго восстанавливался в прошлом сезоне после тяжелой травмы, в последних матчах играл, и все-таки принял решение о завершении профессиональной карьеры футболиста. Илья тоже воспитан во Владимире, играл за «Торпедо» в 2005-2012 и 2014-2019 годах. В составе торпедовцев провел 308 матчей, в которых забил 45 голов.

Расстался с «Торпедо» и молодой вратарь, представитель известной футбольной династии Филипп Харин, который оттачивал свое мастерство во владимирском клубе с 2017 года и «отстоял» в воротах «Торпедо» в 31-м матче.

О новобранцах ни «Торпедо», ни «Муром» еще не сообщали.

Тем временем, оба клуба Владимирского региона в перерыве между первенствами России второго дивизиона провели контрольные матчи с сильными командами из ФНЛ. В результате ярославский «Шинник» выиграл у «Торпедо» (Владимир) - 1:0, а «Нижний Новгород» у «Мурома» со счетом 6:1.

Читайте также: Как начиналось владимирское «Торпедо»

Читайте также: Александр Шпрыгин: «Верните пиво на стадионы, а фанатов – на матчи сборной»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский филиал РАНХиГС в русле современных тенденций 27 минут назад
Сегодня Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации - признанный лидер среди высших учебных заведений региона-33. Его популярность у абитуриент…
Лампочка Ильича осветила владимирскую деревню к 50-летию Октября вчера в 17:14
Ленинский завет электрификации всей страны во владимирской деревне был выполнен только к 1967 году. Трудно поверить, что еще в 1960-е годы на Владимирщине встречались колхозы, до которых не дошло электричество. Полистаеш…
Владимирская певица вышла в четвертьфинал шоу "Голос" 14 декабря в 12:35
13 декабря певица из Владимира Алана Чочиева успешно преодолела этап нокаутов и вышла в четвертьфинал телепроекта "Голос". Алана исполнила песню "Опять метель", автором музыки которой является Константин Меладзе, выступ…